Pastelería para eventos

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Asimilar las distintas combinaciones de texturas, sabores y colores en la presentación de postres, mesa dulce y pastelería para coffee-breaks y desayunos.
Dirigido a: Pasteleros, cocineros, chef de partida, profesionales que deseen ampliar su formación, micro emprendedores, estudiantes y todo aquel que desee profundizar sus conocimientos en el área

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Planificar y mejorar los costos en la selección, manipulación y producción con el objetivo de agilizar la operatoria.
  • Desarrollar productos con técnicas innovadoras para ampliar la propuesta y ganar un perfil competitivo.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • Clases practicas , con evaluación y degustación de los productos realizados.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Producción en serie y armado.
  • Conservación y congelación.
  • Elaboración y practicidad en las decoraciones.
  • Sistema de servicio (trabajo de línea).
  • Planificación de coffee-breaks, mesas dulces y postres.

    Los Productos

  • Variedad de cremas, (mousses, bavaroise, parfait)
  • Decoración con chocolates
  • Masas (quebradas, biscuit, genoise y hojaldre)
  • Helados y sorbetes
  • Salsas a base de frutas, chocolate, infusiones y cremas.
  • Utilización de pectina y gelatinas
  • Minipastelería para eventos de catering y hoteles.
  • Confección de crocantes, tuiles, brandy snap.

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