Pastelería y Panadería
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Empecé hace un mes, pero puedo decir que todo se está dando tal cual lo anuncia la Escuela. Muy buenas instalaciones, profesora y nivel de enseñanza. SUMAMENTE RECOMENDABLE
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Curso
En Pilar
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Pilar
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Horas lectivas
1h
Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
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Empecé hace un mes, pero puedo decir que todo se está dando tal cual lo anuncia la Escuela. Muy buenas instalaciones, profesora y nivel de enseñanza. SUMAMENTE RECOMENDABLE
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Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
Vanina Morganti
Plan de estudios
Clase 1:
Crema Chantilly - Ganache - Crema Pastelera - Crema Muselina - Crema de Limón - Praliné.
Clase 2:
Merengue - Crema de Manteca - Coulis de frutas
Clase 3:
Masa briseé - Masa Sableé - Masa Sucreé - Rellenos
Clase 4:
Masa Sableé - Masa Bomba (Pate a choux)
Clase 5:
Masas batidas de estructura aireada
Clase 6:
Masas batidas de estructura cremosa
Clase 7:
Hojaldre - Torta Rogel
Clase 8:
Masa Strudel - Masa Streussel
● Programa Panadería
Clase 1:
Harinas - Levadura
Técnica: bollado y amasado
Clase 2:
Masa madre - Esponjados - Aditivos - Coberturas - panes aplanados y moldeados.
Técnica: sobado
Clase 3:
Horneado - Elaboración - Conservación del pan - Panes chatos.
Técnica: estirado
Clase 4:
Panes de Viena - Malteados.
Técnica: corte
Clase 5:
Masas enriquecidas. Amasado con incorporación de materia grasa.
Clase 6:
Panes de grasa: Cremona - Pan casero - Pan de campo
Clase 7:
Panes especiales: Chipá - Pan de nuez - Pan de maíz - Pan de centeno - Bagels
Clase 8:
Galletas y Grisines
Pastelería y Panadería