Pastelería y Panadería
Curso
En Buenos Aires
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Lugar
Buenos aires
-
Duración
2 Meses
Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Clase 1:
Crema Chantilly - Ganache - Crema Pastelera - Crema Muselina - Crema de Limón - Praliné.
Clase 2
Merengue - Crema de Manteca - Coulis de frut
Clase 3:
Masa briseé - Masa Sableé - Masa Sucreé - Rellenos
Clase 4:
Masa Sableé - Masa Bomba (Pate a choux)
Clase 5:
Masas batidas de estructura aireada
Clase 6:
Masas batidas de estructura cremosa
Clase 7:
Hojaldre - Torta Rogel
Clase 8:
Masa Strudel - Masa Streussel
PROGRAMA PANADERIA
Clase 1:
Harinas – Levadura
Técnica: bollado y amasado
Clase 2:
Masa madre – Esponjados – Aditivos – Coberturas – panes aplanados y moldeados.
Técnica: sobado
Clase 3:
Horneado – Elaboración – Conservación del pan – Panes chatos.
Técnica: estirado
Clase 4:
Panes de Viena – Malteados.
Técnica: corte
Clase 5:
Masas enriquecidas. Amasado con incorporación de materia grasa.
Clase 6:
Panes de grasa: Cremona – Pan casero – Pan de campo
Clase 7:
Panes especiales: Chipá – Pan de nuez – Pan de maíz – Pan de centeno – Bagels
Clase 8:
Galletas y Grisines
Información adicional
Pastelería y Panadería