Pastelería (modalidad intensiva)

Escuela de Panadería y Pastelería Marcelo Vallejo
En Ciudad de Buenos Aires

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  • Curso
  • Ciudad de buenos aires
  • Duración:
    10 Días
Descripción


Dirigido a: aquellas personas interesadas en tomar el curso en forma acelerada. Se dicta de lunes a viernes y la duración es de 10 clases. aquellos que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos. quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse. quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos. aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal. microemprendedores que busquen armar su propio negocio

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Ciudad de Buenos Aires
Av. La Plata 725 - , Capital Federal, Argentina
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Temario

Presentación

Durante las clases se analizan las fórmulas, se realizan productos en forma industrial y artesanal y se procede al estudio de los costos.

El curso incluye una importante información teórica.

Se otorgan títulos privados.

Orientado a:

* aquellas personas interesadas en tomar el curso en forma acelerada. Se dicta de lunes a viernes y la duración es de 10 clases.

* aquellos que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos.

* quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse.

* quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos.

* aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal.

* microemprendedores que busquen armar su propio negocio.

* estudiantes de gastronomía que deseen complementar sus conocimientos.

Contenido del Programa

Clase 1

Masas quebradas y tortas:

Brisse Frola

Sucre

Sable

Lintzer

Crema pastelera y derivadas

Merengue suizo

Armado de tartas, ricota fruta, lemon pie, lintzer y bordalue

Clase 2

Batidos livianos:

Genoise Bizcochuelo

Vainillas

Pionono Arrollado

Crema de manteca

Almíbar de entremet

Armado y decoración de tortas

Selva negra

Torta Moka

Torta de crema y frutas.

Clase 3

Batidos pesados: batidos a base de manteca

Glaceados u baños

Quatre Quarts

Budín Inglés

Budín marmolado

Brownies

Budín Hamburgués

Merengue francés

Clase 4

Masas Laminadas:

Hojaldre Francés Masa de Strudel

Apfelstudel

Strudel de rúcula y tomates

Macarrones de almendras

Persianas de hojaldre

Postre Balcarce.

Clase 5

Alfajores y masa bomba:

Maicena

Santafecinos

Marplatenses

Profiteroles

París Brest

Grand Marie

Eclairs

Clase 6

Repostería Europea Clásica:

Sacher Torte

Tirami-sú

Gateau Saint Honoré

Crema Chiboust

Caramelo

Clase 7

Postres de restaurant:

Volcán de chocolate

Pera Poché en caramelo especiado

Crepes de banana flambeados con crema de coco.

Clase 8

Tartas compuestas:

Clafoutis de frutos rojos con cremoso de frambuesas

Tarta de chocolate trufada

Tarta de coco y lima con mousse de maracuyá.

Clase 9

Chocolate:

Técnica de templado

Variedad de bombones

Trufas de amaretto

Bombones de menta

Rocas de cereales

Bombones con dulce de leche.

Clase 10

Pastelería Argentina:

Huevos quimbos

Arroz con leche

Budín de pan, miel y jengibre

Flan


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