Pastelería (modalidad intensiva)
Curso
En Ciudad de Buenos Aires
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Ciudad de buenos aires
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Duración
10 Días
Dirigido a: aquellas personas interesadas en tomar el curso en forma acelerada. Se dicta de lunes a viernes y la duración es de 10 clases. aquellos que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos. quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse. quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos. aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal. microemprendedores que busquen armar su propio negocio
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
Durante las clases se analizan las fórmulas, se realizan productos en forma industrial y artesanal y se procede al estudio de los costos.
El curso incluye una importante información teórica.
Se otorgan títulos privados.
Orientado a:
* aquellas personas interesadas en tomar el curso en forma acelerada. Se dicta de lunes a viernes y la duración es de 10 clases.
* aquellos que deseen iniciarse en esta actividad, por lo cual no es necesario poseer conocimientos previos.
* quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse.
* quienes desean aprender las técnicas adecuadas para mejorar el resultado de sus productos.
* aficionados que busquen mejorar el nivel de los panificados hechos en casa para consumo personal.
* microemprendedores que busquen armar su propio negocio.
* estudiantes de gastronomía que deseen complementar sus conocimientos.
Contenido del Programa
Clase 1
Masas quebradas y tortas:
Brisse Frola
Sucre
Sable
Lintzer
Crema pastelera y derivadas
Merengue suizo
Armado de tartas, ricota fruta, lemon pie, lintzer y bordalue
Clase 2
Batidos livianos:
Genoise Bizcochuelo
Vainillas
Pionono Arrollado
Crema de manteca
Almíbar de entremet
Armado y decoración de tortas
Selva negra
Torta Moka
Torta de crema y frutas.
Clase 3
Batidos pesados: batidos a base de manteca
Glaceados u baños
Quatre Quarts
Budín Inglés
Budín marmolado
Brownies
Budín Hamburgués
Merengue francés
Clase 4
Masas Laminadas:
Hojaldre Francés Masa de Strudel
Apfelstudel
Strudel de rúcula y tomates
Macarrones de almendras
Persianas de hojaldre
Postre Balcarce.
Clase 5
Alfajores y masa bomba:
Maicena
Santafecinos
Marplatenses
Profiteroles
París Brest
Grand Marie
Eclairs
Clase 6
Repostería Europea Clásica:
Sacher Torte
Tirami-sú
Gateau Saint Honoré
Crema Chiboust
Caramelo
Clase 7
Postres de restaurant:
Volcán de chocolate
Pera Poché en caramelo especiado
Crepes de banana flambeados con crema de coco.
Clase 8
Tartas compuestas:
Clafoutis de frutos rojos con cremoso de frambuesas
Tarta de chocolate trufada
Tarta de coco y lima con mousse de maracuyá.
Clase 9
Chocolate:
Técnica de templado
Variedad de bombones
Trufas de amaretto
Bombones de menta
Rocas de cereales
Bombones con dulce de leche.
Clase 10
Pastelería Argentina:
Huevos quimbos
Arroz con leche
Budín de pan, miel y jengibre
Flan
Pastelería (modalidad intensiva)