Pastelería

Instituto General de Gastronomia
En Buenos Aires

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  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    4 Meses
Descripción


Dirigido a: El curso corto de Pastelería, que ofrece el Instituto General de Gastronomía está especialmente diseñado para todos aquellos interesados, con o sin experiencia previa, que quieran incorporar los procesos y técnicas básicas para la elaboración de una amplia gama de productos dulces

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Buenos Aires
Buenos Aires, Argentina
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Temario

Nuestro departamento de docentes, integrado por profesionales con amplia experiencia pensó en un plan de estudio teórico-práctico de cuatro meses, totalmente adaptado a los nuevos requerimientos del mercado laboral y con el objetivo principal de transmitir a los alumnos todoslos secretos de la preparación de los postres típicos de la pastelería internacional.
Es por eso que el IGG planificó un curso corto de Panadería dirigido a todos los interesados en el arte del pan, con o sin experiencia previa, que quieran aprender los secretos de un oficio ampliamente respetado en todo el mundo.
Nuestro programa incluye Masas bases como:
• MASAS QUEBRADAS: Sablée. Sucrée. Brisée.
• MASAS BATIDAS: Genoise. Vainillas. Piononos.
• MASAS PESADAS: Budines. Muffins. Brownies.
• MASAS LAMINADAS: Hojaldre clásico. Invertido. Alemán. Rápido.
• CREMAS FRIAS: Mouse. Babarois.
• CREMAS CALIENTES: Pastelera. Chiboust. Diplomata. Frangipane.
• MERENGUES: Suizo. Francés. Italiano.
• TARTAS: Ricotta. Coco. Peras. Streusel de manzanas, etc.
Con todas estas preparaciones básicas se arman y decoran postres tradicionales como el Lemon Pie, Selva Negra, Genoise Confiture, Saint Honoré, Chauson, Vol-au-vent, Persianas, Masas secas, etc.
Arancel: Reserva y provisión de uniforme y 4 cuotas mensuales. Incluye materiales de elaboración y los apuntes. Incluye todos los materiales y los apuntes.

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