Pastelería avanzada

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 36 horas de clase
Descripción

Confeccionar productos basándose en materias primas no tradicionales, para jerarquizar la propuesta gastronómica y su propio perfil profesional. Dirigido a alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Opiniones

M

28/05/2010
Lo mejor Altamente recomendable, muy buena informacion y formacion

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Temario

Objetivos:

  • Incorporar técnicas de elaboración y manipulación innovadoras con el objetivo de lograr una amplia gama de combinaciones de texturas, sabores y colores.
  • Adquirir un extenso conocimiento de presentación y decoración sobre diversos productos a fin de obtener resultados de alto impacto visual para el cliente.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • Clases prácticas, con evaluación y degustación de los productos realizados en aula-taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.
  • Trabajo con chocolate.
  • Variedad de moldería (acetato, cinturas, aros, silpat y flexipan).
  • Procesos de bañado y cobertura.
  • Armados programados y conservaciones.
  • Utilización de pectinas y gelatinas.
  • Presentaciones modernas y llamativas.
  • Trabajo con pistola en manteca de cacao.
  • Utilización de productos no convencionales.

    Los Productos

  • Tortas de armado moderno.
  • Diferentes masas, mousses, cremas, bavaroises, para tortas y postres.
  • Cremas en base a infusiones, alcoholes, frutas, chocolates y sabores tradicionales.
  • Glaseados de chocolate y gelees.
  • Decoraciones con crocantes, caramelos, encajes, polvos, sprays de chocolate, chips de frutas y chocolate.
  • Minipastelería.
  • Tartas modernas.

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