Pastas y Salsas

Escuela de Panadería y Pastelería Marcelo Vallejo
En Ciudad de Buenos Aires

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  • Curso
  • Ciudad de buenos aires
Descripción

El alumno culmina el curso habiendo recibido los conocimientos necesarios para desempeñarse en la profesión en forma competente.
Dirigido a: aquellas personas que deseen iniciarse en esta actividad. quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse. a los aficionados y amantes de la "pasta hecha en casa" que pretenden mejorar el nivel de sus productos

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Ciudad de Buenos Aires
Av. La Plata 725 - , Capital Federal, Argentina
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Temario

Objetivo

El alumno culmina el curso habiendo recibido los conocimientos necesarios para desempeñarse en la profesión en forma competente.

Curso orientado a:

* aquellas personas que deseen iniciarse en esta actividad.

* quienes ya vienen desarrollándose en la profesión y quieren actualizarse.

* a los aficionados y amantes de la "pasta hecha en casa" que pretenden mejorar el nivel de sus productos.

Programa

Clase 1

Seguridad e higiene.

Materias primas.

Elementos y maquinaria para la elaboración de productos

Fideos caseritos artesanales e industriales: Al huevo, a la crema, morrón, espinaca, pesto, tinta de calamar

Elaboración de: Caseritos al huevo y a la espinaca.

Salsa Filleto.

Clase 2

Ñoquis artesanales de papa, ricotta, calabaza; ricotta, jamón y parmesano; ricotta, perejil y albahaca

Ñoquis semiindustriales a base de semolín: ricotta, papa, espinaca y morrón

Elaboración de: ñoquis artesanales de ricota y ñoquis semiindustriales de papa .

Salsa Rosa.

Clase 3

Canelones y crêpes:

Diferencias entre panqueques y masa precocida.

Rellenos de: ricotta y queso; ricotta, queso y verdura; verdura y queso; pollo y verdura; caseritos de seso; pollo y jamón; champignon, pollo y muzzarella

Elaboración de: canelones de ricotta y queso; pollo y verdura.

Salsa:

Pomarola y Blanca.

Clase 4

Capelletis:

Tipos de masas; rellenos de muzzarella y jamón; pollo, jamón y queso; pollo, verdura, jamón y queso; ricota, verdura y queso

Elaboración de: capelletis de pollo,jamón y queso ; muzzarella, ricota yespinaca .

Salsa Scarparo.

Clase 5

Sorrentinos y Lasagnas:

Tipos de masas: precocidas individuales, bandejas.

Tipos de rellenos y sus combinaciones.

Salsa Bolognesa

Elaboración de sorrentinos de muzzarella y jamón; rotolo de pasta relleno.

Clase 6

Fideos artesanal y semiindustrial.

Diferentes tipos: al huevo, morrón, espinaca, salvado diet, clara, tres colores.

Variedad de cortes.

Salsa Cuatro quesos y Pesto.

Clase 7

Ravioles:

Diferencias entre masas: al huevo, espinaca, calabaza, morrón, Industria estampadas .

Tipos de rellenos: pollo, verdura y queso; pollo, jamón y queso; ricotta y queso; calabaza; verdura y queso; caseritos de sesos

Elaboración de ravioles de calabaza; verdura y queso.

Salsa de hongos.

Clase 8

Agnelottis:

Tipos de masa y variedad de rellenos

Elaboración de agnelottis de ricotta, jamón y muzzarella; agnelottis de ricotta, nuez, jamón y queso.

Salsa Verde.