Pastas y salsas

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Revalorizar la elaboración artesanal de pastas a partir de la obtención de un producto de calidad.
Dirigido a: Toda persona que desee aprender las técnicas de elaboración de pasta artesanal. Cocineros interesados en profesionalizar su práctica y jerarquizar su propio perfil laboral

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Identificar y utilizar adecuadamente las materias primas aplicándolas a diferentes rellenos y recetas.
  • Aplicar diferentes técnicas de producción que permitan ampliar la variedad de recetas.
  • Manejar los diversos modos de conservación y cocción a fin de diversificar la propuesta y adecuarla a las distintas situaciones.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • Clases prácticas en aulas taller equipadas con la última tecnología.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Amasado y estirado.
  • Confección de distintos tipos de rellenos (carnes, pescados y vegetales).
  • Métodos de cocción tradicionales y no tradicionales.
  • Salsas clásicas y modernas con distintas bases.
  • Elaboración de salsas a la minuta.
  • Armonía y creatividad en la presentación y decoración de platos.

    Los Productos

  • Las distintas masas frescas.
  • Las pastas simples y rellenas.
  • Crêpes.
  • Ñoquis de papa y soufflé.
  • Pastas orientales.
  • Pastas secas.
  • Variedades de harinas.

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