Pastas Artesanales y sus salsas

La Escuela del Chef
En Quilmes Centro

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  • Curso
  • Quilmes centro
  • 8 horas de clase
Descripción

Elaborar pastas frescas a mano y con maquina, combinarlas con rellenos y salsas. Cortar tallarines a cuchillo. Elaborar ñoquis, crepes, pastas gratinadas, pastas rellenas. Calcular las cantidades según el número de comensales

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Quilmes Centro
San Martín 608 entre Rivadavia y Alem, Buenos Aires, Argentina
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Temario

Temario:

  • Salsas de tomate: tuco, fileto, boloñesa, fondue, coulis.
  • Salsas clásicas: carbonara, cuatro quesos, pesto genoves, parisiense, scarparo, putanesca, rosa, bechamel.
  • Pastas horneadas: Lasañas (a la boloñesa y de pollo) y canelones (clásicos y preparaciones modernas).
  • Pastas coloreadas y laminadas. Colorantes naturales: espinaca, nero di sepia, hongos, pimientos. Laminadas con: perejil, salvia, orégano.
  • Noquis: de papa, variedades de malfatti, romano, soufflé.
  • Uso de la pasta ascuita (pasta seca): orecchini, penne rigatti, fussilli. Sarteneados a la minut. Combinados con pescados y mariscos.

    Pastas rellenas:

  • Ravioli de pollo y espinaca con coulis de pimientos rojos. Agnolotis piamontes (relleno de conejo). Tortellini de espinaca y crema de hongos. Ravioli genoves (relleno de lomo y molleja). Librillos de panceta y salchicha criolla. Sorrentinos de calabaza, parmesano y almendras tostadas. Sorrentinos de ricotta y nuez. Pansoti de salmón rosado y mantequilla de hierbas.
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