Pack de 2 cursos online: Manipulador de alimentos y Alimentos de mayor riesgo

Grafton Formacion y Gestion S.L.
Online
1 opinión
Precio Emagister

100 € - ($ 1.685) 15 € - ($ 253)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 12 horas de dedicación
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
Descripción

¿Deseas certificarte para trabajar con alimentos y además especializarte en la manipulación de alimentos de alto riesgo? El pack de dos cursos online de Manipulador de alimentos y Manipulador de alimentos de mayor riesgo es tu ocasión para actualizar tus conocimientos sobre higiene alimentaria, profundizando en aquellas preparaciones alimentarias más sensibles a convertirse en foco de crecimiento bacteriano.

Este pack forma parte del catálogo de cursos de Emagister.com y lo ofrece la empresa Grafton Formación y Gestión S.L. Los contenidos se distribuyen en cuatro grandes unidades temáticas que tienen una carga lectiva de unas 12 horas aproximadamente. Puedes matricularte y empezar el curso en cualquier momento, cursando toda la formación a tu ritmo. El centro ofrece un interesante descuento a las primeras personas que matriculen este pack de cursos.

En el primer curso aprenderás las bases y fundamentos de la manipulación de alimentos, mientras que el segundo hace mayor hincapié en el tratamiento de comidas preparadas, desglosando lo que se denominan alimentos de alto riesgo. Estos cursos te preparan acorde con todos los requisitos que las empresas de alimentación piden para cumplir con la legislación vigente.

Información importante

Precio a usuarios Emagister:

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

Opiniones

M

29/07/2014
Lo mejor Estupendo y muy claro en las explicaciones.

A mejorar Nada. Todo estupendo.

Curso realizado: Julio 2014 | Recomendarías este centro? Sí.

¿Qué aprendés en este curso?

Actitudes y hábitos higiénicos
Higiénico sanitario
Responsabilidad de la empresa alimentaria
Requisitos de las comidas preparadas
Limpieza y desinfección de cocinas
Alteración y contaminación de alimentos
Almacenamiento de las comidas preparadas
Métodos de conservación de alimentos
Fuentes de contaminación bacteriana
Manipulación de comidas preparadas
Control de plagas y desinsectación
Normativa de manipulación de alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
Riesgos de salud derivados de alimentos
Factores del crecimiento bacteriano
Alimentos y productos de alto riesgo
Prácticas correctas de higiene
Manipulador de alimentos
Prevención de enfermedades alimentarias
Sistema APPCC de manipulación de alimentos
Requisitos higiénico-sanitarios
Intoxicaciones e infecciones bacterianas

Temario

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos 
1.1 Introducción Normativa legal Definiciones 
1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos Terminología 
1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano 
1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano II 
1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen bacteriano III 
1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium naturales 
1.7 Infecciones alimentarias bacterianas 
1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II 
1.9 Infecciones alimentarias por parásitos 
1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por los alimentos 

2 Alteración y contaminación de alimentos 
2.1 Alteración de alimentos 
2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos de contaminantes 
2.3 Contaminación de alimentos por bacterias 
2.4 Contaminación de alimentos por hongos y virus 
2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. Contaminación abiótica 
2.6 Fuentes de contaminación bacteriana 
2.7 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano 
2.8 Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano II 
2.9 Refrigeración y congelación 
2.10 Refrigeración y congelación II 
2.11 Métodos que utilizan el calor 
2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El adobo 
2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío. Radiaciones y otros 
2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de alimentos Métodos de conservación. 

3 Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria 
3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene personal 
3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y Prevención 
3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria 
3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria II 
3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria III 
3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o Planes Generales de Higiene 
3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. Programa de limpieza y desinfección 
3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza y desinfección 
3.9 Control de plagas. Desinsectación y Desratización 
3.10 Control de plagas. Desinsectación y Desratización II 
3.11 Manejo de residuos 
3.12 La responsabilidad de la empresa 
3.13 La responsabilidad de la empresa II 
3.14 La responsabilidad de la empresa III 
3.15 Cuestionario: Prevención de las enfermedades de transmisión alimentaria 

4 Manipulación de comidas preparadas 
4.1 Introducción 
4.2 Alimentos de alto riesgo. Motivos de su peligrosidad 
4.3 Alimentos de alto riesgo. Huevos y ovoproductos 
4.4 Alimentos de alto riesgo. Leche y productos lácteos 
4.5 Alimentos de alto riesgo. Aves 
4.6 Alimentos de alto riesgo. Carne y productos cárnicos cocinados 
4.7 Alimentos de alto riesgo. Pescados y mariscos 
4.8 Comidas preparadas 
4.9 Requisitos de las comidas preparadas y condiciones de almacenamiento 
4.10 El sistema APPCC. El sistema APPCC. Recepción y almacenamiento de materias primas 
4.11 El sistema APPCC. Cocinado 
4.12 El sistema APPCC. Mantenimiento. Servicio de comidas 
4.13 Cuestionario: Manipulación de comidas preparadas 
4.14 Cuestionario: Cuestionario final