Organizador/a Profesional de Eventos - OPE -

Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y gastronomía ..
En Mendoza

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
38144... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Diplomado
  • Mendoza
  • Duración:
    1 Año
Descripción

Adquirir los conocimientos y habilidades turísticas, hoteleras y gastronómicas, necesarias para crear, planificar, organizar, ejecutar y supervisar la gestión táctica y operativa de la organización de distintos tipos de eventos, en el ámbito nacional e internacional, en el marco de la legislación vigente y los requerimientos de la calidad de la calidad más exigente que impone el mercado

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mendoza
Av. Roque Sáenz Peña 745, Mendoza, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (a partir de 1999). Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Comprende 1 curso anual, de 180 hs. reloj de Organización de Eventos y Congresos.
Se debe cumplir con el 80% de la asistencia como mínimo y la aprobación de examen final para la obtención de certificado y diploma.
Documentación y condiciones de admisibilidad

Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:

  • Fotocopia del DNI (al momento de matricularse).
  • Certificado de estudios completos (primarios, EGB , o nivel superior a éste).
  • Certificado de buena conducta.
  • Ficha médica.

    Objetivos:


  • Adquirir los conocimientos y habilidades turísticas, hoteleras y gastronómicas, necesarias para crear, planificar, organizar, ejecutar y supervisar la gestión táctica y operativa de la organización de distintos tipos de eventos, en el ámbito nacional e internacional, en el marco de la legislación vigente y los requerimientos de la calidad de la calidad más exigente que impone el mercado.
  • Desarrollar aptitudes sociales para la organización de congresos, convenciones, exposiciones y ferias; seminarios, simposios, jornadas y muestras de arte, reuniones sociales y acciones empresarias, lanzamiento de productos, presentación de libros, aniversarios, entre otros.
  • Desarrollar habilidades sociales para trabajar con otras personas, motivarlas y comprenderlas, tanto en lo individual como grupal propiciando una interacción orgánica en el empresa en que preste servicio.
  • Participar de experiencias formativas prácticas en todos los servicios de Organización de Eventos y Congresos a fin de aumentar las oportunidades de inserción técnico - profesional en el mercado de empleo.

    Campo laboral:

    El egresado es un profesional que puede incorporarse en empresas dedicadas a la organización de eventos, congresos, convenciones, exposiciones y ferias: en Centros Culturales coordinados seminarios, simposisos, jornadas y muestras de arte: en Centro de Congresos, en Hoteles, Empresas de Turismo Receptivos, Clubes, Restaurantes, Confiterías, Bares o en el desarrollo de la propia empresa.
    Características del cursado:

    Clases teórico-prácticas o prácticas, con profesionales especializados en cada contenido temático.
    Espacios de trabajo específicos de la orientación: Aula-Auditorio “San Martín”, Restaurante “Malvinas” y anexos, Biblioteca, Aula de Informática, según corresponda a cada contenido.
    Formación integral que comprende todos los aspectos de la organización de un evento: estético, gastronómico, audiovisual, comercial, legal, logístico, etc.
    Contenidos:

    Organización de Eventos.
    Organización de Eventos.
    Hotelería, Turismo y Recreación.
    Cultura Regional.
    Relaciones Públicas.
    Ceremonial.
    Administración y Costos Operativos.
    Tecnología para los Eventos.
    Creatividad.
    Gestión de Eventos.
    Mercadotecnia.
    Imagen Corporativa y Publicidad.
    Organización Gastronómica en Eventos y Congresos.
    Trabajo en Equipo.
    Oratoria y Redacción.
    Percepción Visual y Ornamentación.
    Prensa y Difusión.

  • Logros de este Centro


    Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
    Ver más cursos similares