Organizador/a Profesional de Eventos y Congresos - OPE -
Diplomado
En Mendoza
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Lugar
Mendoza
-
Duración
1 Año
Adquirir los conocimientos y habilidades turísticas, hoteleras y gastronómicas, necesarias para crear, planificar, organizar, ejecutar y supervisar la gestión táctica y operativa de la organización de distintos tipos de eventos, en el ámbito nacional e internacional, en el marco de la legislación vigente y los requerimientos de la calidad de la calidad más exigente que impone el mercado
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Opiniones
Materias
- Calidad
- Eventos
- Organización
- Organización de eventos
- Congresos
- Protocolo
- Ceremonial
- Oratoria
- Comunicación
- Catering
Profesores
Adriana Mas Alonso
Profesor
Plan de estudios
Se debe cumplir con el 80% de la asistencia como mínimo y la aprobación de examen final para la obtención de certificado y diploma.
Documentación y condiciones de admisibilidad
Requisitos de Ingreso:
Estudios primarios completos (para quienes egresaron hasta el año 1998) y EGB completa (a partir de 1999).
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:
- Fotocopia del DNI (al momento de matricularse).
- Certificado de estudios completos (primarios, EGB , o nivel superior a éste).
- Certificado de buena conducta.
- Ficha médica.
Objetivos: - Adquirir los conocimientos y habilidades turísticas, hoteleras y gastronómicas, necesarias para crear, planificar, organizar, ejecutar y supervisar la gestión táctica y operativa de la organización de distintos tipos de eventos, en el ámbito nacional e internacional, en el marco de la legislación vigente y los requerimientos de la calidad de la calidad más exigente que impone el mercado.
- Desarrollar aptitudes sociales para la organización de congresos, convenciones, exposiciones y ferias; seminarios, simposios, jornadas y muestras de arte, reuniones sociales y acciones empresarias, lanzamiento de productos, presentación de libros, aniversarios, entre otros.
- Desarrollar habilidades sociales para trabajar con otras personas, motivarlas y comprenderlas, tanto en lo individual como grupal propiciando una interacción orgánica en el empresa en que preste servicio.
- Participar de experiencias formativas prácticas en todos los servicios de Organización de Eventos y Congresos a fin de aumentar las oportunidades de inserción técnico - profesional en el mercado de empleo.
Campo laboral:
El egresado es un profesional que puede incorporarse en empresas dedicadas a la organización de eventos, congresos, convenciones, exposiciones y ferias: en Centros Culturales coordinados seminarios, simposisos, jornadas y muestras de arte: en Centro de Congresos, en Hoteles, Empresas de Turismo Receptivos, Clubes, Restaurantes, Confiterías, Bares o en el desarrollo de la propia empresa.
Características del cursado:
Clases teórico-prácticas o prácticas, con profesionales especializados en cada contenido temático.
Espacios de trabajo específicos de la orientación: Aula-Auditorio “San Martín”, Restaurante “Malvinas” y anexos, Biblioteca, Aula de Informática, según corresponda a cada contenido.
Formación integral que comprende todos los aspectos de la organización de un evento: estético, gastronómico, audiovisual, comercial, legal, logístico, etc.
Contenidos:
Organización de Eventos.
Organización de Eventos.
Hotelería, Turismo y Recreación.
Cultura Regional.
Relaciones Públicas.
Ceremonial.
Administración y Costos Operativos.
Tecnología para los Eventos.
Creatividad.
Gestión de Eventos.
Mercadotecnia.
Imagen Corporativa y Publicidad.
Organización Gastronómica en Eventos y Congresos.
Trabajo en Equipo.
Oratoria y Redacción.
Percepción Visual y Ornamentación.
Prensa y Difusión.
Organizador/a Profesional de Eventos y Congresos - OPE -