Organización de la Cocina en Empresas de Salud
Curso
Online
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 20
Descripción
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Tipología
Curso
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Nivel
Nivel intermedio
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Metodología
Online
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Horas lectivas
80h
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Duración
8 Semanas
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
Con este curso adquirirá conocimientos de Organización de una brigada de cocina, necesidades nutricionales del cuerpo humano. Higiene, seguridad y conservación de alimentos, procedimientos de tratamiento de los alimentos: mecánicos, físicos y químicos, preparaciones culinarias básicas, nociones de dietética y dietoterapia en general, ideas básicas de confección de menú, control de costos de alimentos y bebidas para poder supervisar y/o dirigir una cocina en un centro asistencial.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
Objetivos operacionales:
- Obtener conocimientos de organización en la cocina
- Obtener conocimientos de higiene y seguridad en cocina
- Obtener conocimientos de procedimientos en la cocina que acompañen a la patología del paciente
- Obtener conocimientos de costeo de recetas.
Destinado a: Trabajadores en cocina hospitalaria u otro centro asistencial como comedores en geriátricos, comedores infantiles.
Cualquier persona interesada en formarse en el tema puede participar.
Para realizar este curso no se exige ningún requisito, ni es necesario tener ningún conocimiento previo del tema.
Certificado Privado de formación profesional
• El aula virtual se encuentra disponible las 24 hs.
• Todo el material de estudio esta pensado y creado para ser utilizado en educación a distancia, contando con textos, gráficos, imágenes y videos. El material del curso es descargable e imprimible.
• Se encuentra dividido en módulos de estudio. Cada modulo tiene tareas para realizar, una vez calificadas y aprobadas, se le dará ingreso al siguiente modulo, así terminando con la totalidad de los módulos previstos.
• El alumno tiene contacto directo con tutores y profesores durante toda la cursada a través de la plataforma educativa y/o vía email capacitacion@foodbeveragetraining.com
Opiniones
Materias
- Cocina
- Control de costos
- Organización
- Alimentos
- Higiene
- Conservación
- Físicos
- Mecánicos
- Salud e higiene
- Hospitales
Profesores
Lic. Gabriela Rentería
Trainer
Lic. en Nutrición egresada de la Universidad de Buenos Aires (M.N. 3612). Obtuvo capacitación en Control de calidad de alimentos y Análisis de puntos críticos de control, protocolo y ceremonial en el servicio de Alimentos y Bebidas, Supervisión, Atención al cliente, Manejo de quejas, Conduc
Plan de estudios
Contenido:
- Organización de una brigada de cocina. Concepto de calidad. Concepto de servicio. Por qué es importante el servicio de calidad a los pacientes y acompañantes. Cómo cubrir sus necesidades, identificarlas y adelantarse. Mise en place o preparación previa al servicio. Disposición de los elementos de servicio. Cuidado que se debe tener en el manejo de la vajilla.
- Necesidades nutricionales del cuerpo humano. Como cubren los alimentos esas necesidades. Importancia de una correcta lectura de los rotulados nutricionales. Higiene, seguridad y conservación de alimentos. Correcta manipulación de alimentos para evitar contaminaciones.
- Procedimientos de tratamiento de los alimentos: mecánicos, físicos y químicos. Densidad calórica. Procedimientos que aumentan o disminuyen el valor calórico de las preparaciones.
- Control de costos. Control de ingredientes. Control de la preparación. Métodos para reportar costos. Métodos para reportar costos de alimentos. Reporte de costos de personal. Reporte de gastos de operación. El menú. Tipos de menú. Estandarización de recetas. Planeamiento de un menú
Organización de la Cocina en Empresas de Salud
*Precio estimativo
Importe original en USD:
$ 20