Organización y Administración Hotelera

Hilet
En Mar del Plata

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
0223 ... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Mar del plata
Duración 4 Meses
  • Curso
  • Mar del plata
  • Duración:
    4 Meses
Descripción


Dirigido a: Todos aquellos interesados en adquirir todos aquellos conocimientos necesarios para poder desempeñarse con excelencia en todas las categorías hoteleras

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Mar del Plata
Av. Luro 3030, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Mar del Plata
Av. Luro 3030, Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

la hotelería calificada, en cualquiera de sus categorías, constituye uno de los rubros de mayor desarrollo y crecimiento de los últimos tiempos. Esta industria solo puede sostenerse con el profesionalismo real de cada uno de los miembros de la organización.

Este cursopretende aportar todos los conocimientos operativos necesarios para poder desempeñarse con excelencia en las distintas categorías hoteleras partiendo de experiencias reales y genuinas. incluye idioma inglés.

temario a desarrollar:

breve reseña histórica. Parámetros que determinan las categorías hoteleras. Planes de alojamiento. Tipo de habitaciones. Servicios ofrecidos. Organigrama hotelero. Imagen individual y empresarial. Glosario inglés-español.

recepción: (front office) funciones y responsabilidades

  • registro de huéspedes. Asignación de habitaciones
  • tareas administrativas. Manejo de reservas y de venta
  • tarifas. Formas de pago. Descuentos especiales
  • visitas protocolares. Atenciones especiales
  • cancelaciones. No show. Cambios de habitaciones
  • cajas de seguridad. Auditoría nocturna. Manejo de grupos.
  • Funciones de conserjería, caja y telefonía.
  • Sistemas manuales y computarizados.

reservas: (reservations) garantizadas, comisionables, de grupos, v. I. P´s

anulación de reservas. Modificaciones. Sobreventa (over booking). Derivaciones. Disponibilidad. Manejo del planning (forecasting). Preasignación de habitaciones.

gobernanta: (housekeeper) asignación de plazas. Reportes generales. Secuencia de limpieza. Descripción de tareas. Amenities. Estatus de habitaciones: disponible (available), sucia (dirty), ocupada (stayover), fuera de servicio (out of order). Pautas de privacidad.

lavandería: (laundry) limpieza de mantelería, ropa de cama, uniformes, ropa de huéspedes.

Adiciones. Servicio de valet.

mantenimiento: (maintenance) sala de máquinas. Sistemas de calefacción y refrigeración.

Mantenimiento preventivo. Reparaciones en habitaciones ocupadas. áreas públicas.

alimentos y bebidas: (food and beverage) restaurantes. Desayunos. Room service. Servi bar. Confitería. Salones. Banquetes y eventos especiales.

seguridad e higiene: (security and sanitation) gestión preventiva. Análisis de riesgos. Señalética. Seguros. Responsabilidad civil. Planes de evacuación. Servicios de emergencia. Prevención de incendios.

inglés específico

el alumno incrementa el manejo del idioma inglés a medida que incorpora el vocabulario, frases y gramática básicos para el desempeño en las distintas áreas de un hotel. las clases son dinámicas y se utiliza material audiovisual.

duración del curso: 4 meses

carga horaria semanal: 7 horas

Logros de este Centro


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares