Ordeñe y Calidad de Leche

CLadEaD
En Montevideo (Uruguay)

100 € - ($ 1.720)
¿Preferís llamar ya al centro?
00 59... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Montevideo (Uruguay)
  • 45 horas de clase
Descripción

Este Curso está orientado a facilitar a los participantes un manejo solvente de los elementos metodológicos centrales en el diseño y la planificación de proyectos. El contenido del Curso reúne, un conjunto amplio de tópicos conceptuales e instrumentales escogidos en función de su utilidad práctica. Entre las numerosas fuentes consultadas para incluir en el programa, se ha optado referentemente por las elaboraciones provenientes de organismos internacionales y agencias de cooperación, así como por citas y esquemas tomados de la obra de especialistas de larga trayectoria.
Dirigido a: Profesionales, estudiantes, agrónomos, veterinarios, técnicos agropecuarios, zootecnistas, productores y todos aquellos relacionados con la agricultura en general

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Montevideo
Domingo Aramburú 2021, Uruguay, Uruguay
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Programa:

1. Ordeño
1. Introducción

2. Medidas de ordeñe
1. Velocidad de flujo
2. De tiempo
3. De rendimiento

3. La máquina de ordeñar

4. Bases fisiológicas del ordeñe
1. Resultados experimentales

5. Factores mecánicos que afectan el ordeñe
1. Proporción repulsaciones
2. Número de pulsaciones
3. Nivel de vacío
4. Estabilidad del vacío

6. Características anatómicas relacionadas con velocidad y facilidad de ordeñe
1. Facilidad de ordeñe
2. Manejo integral del ordeño
1. Anatomía de la ubre
2. Secreción de la leche
3. Bajada de la leche
4. Formas de ordeño
5. Ordeño
1. Manual
2. Mecánico
6. Condiciones higiénicas para el ordeño
7. Medio Ambiente
8. Actitud del ordeñador
9. Organización del ordeño
10. Manejo del hato de ordeño
11. Secamiento de la vaca
3. Limpieza y desinfección de las Instalaciones de ordeñe
1. Introducción
2. Método general y fases de limpieza
1. Diaria
2. Semanal
3. Métodos particulares
1. Instalaciones simples
2. Instalaciones simples con autolavadora
3. Con conducción de leche
4. Sistema de limpieza con agua caliente
5. Limpieza de los conductos de aire
6. Conclusión
7. Resumen de los Aspectos claves
4. Mantenimiento de Equipos de Ordeño
1. Mantenimiento preventivos
1. Cada ordeño
2. Semanal
3. Mensual
4. Semestralmente
5. Calidad de leche
1. Métodos para optimizar la calidad de leche
2. Pasos esenciales a realizar en el ordeño para asegurar la calidad de la leche
3. Algunas ideas para mejorar la calidad de leche

Metodología:

El curso es tutorizado, siendo el estudiante supervisado por el docente asignado, en una experiencia educativa con atención dedicada y personalizada.

Certificación:

CLADEAD (Centro Latinoamericano de Educación a distancia)

Material Incluído:

CD con contenidos del curso, ejercicios, e imágenes

Objetivos Específicos:

Este Curso está orientado a facilitar a los participantes un manejo solvente de los elementos metodológicos centrales en el diseño y la planificación de proyectos. El contenido del Curso reúne, un conjunto amplio de tópicos conceptuales e instrumentales escogidos en función de su utilidad práctica.

Entre las numerosas fuentes consultadas para incluir en el programa, se ha optado referentemente por las elaboraciones provenientes de organismos internacionales y agencias de cooperación, así como por citas y esquemas tomados de la obra de especialistas de larga trayectoria, quienes con su labor mucho han contribuído al desarrollo de esta temática.

Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares