Nutrición y Dietética Deportiva

UPE Universidad de los Pueblos de Europa
A Distancia

900 € - ($ 15.476)
¿Preferís llamar ya al centro?
00 34... Ver más

Información importante

  • Diplomado
  • A distancia
  • 600 horas de dedicación
Descripción

Con la programación de este MASTER EN NUTRICIóN Y DIETÉTICA DEPORTIVA, nos proponemos los siguientes objetivos: 1.Ofrecer una formación especializada en el área de Ciencias de la Salud, dentro del campo de la nutrición y dietética deportiva. 2.Conocer cuáles son las necesidades reales de energía y nutrientes que tiene cada deportista y poder establecer, así, unos criterios nutricionales que le permitirán alcanzar el grado de prestación deportiva por él deseado y mantener en todo momento un nivel óptimo de salud.
Dirigido a: 1. Titulados universitarios. 2. Médicos, nutricionistas y dietístas. 3. El programa de Maestría esta diseñado para adultos que trabajan y que ya obtuvieron el título de licenciatura y que cuentan con suficiente experiencia profesional. Puede ser terminado en 24 meses o antes dependiendo de los créditos obtenidos y de la motivación del estudiante. En este programa también se evalúa la experiencia profesional y académica del estudiante para obtener créditos

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

.3.0rientar a los profesionales de la nutrición deportiva sobre las ventajas y las limitaciones de muchos suplementos y en que momento y con que deportistas utilizarlos para obtener los mejores resultados.

Temario

CICLO PRIMERO: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA I MND101 Nutrición para la salud, la condición física y el deporte MND102 Nutrición sana para la condición física y el deporte MND103 Energía humana: medición de la energía MND104 Hidratos de carbono: el principal alimento energético MND105 Grasas: una fuente energética durante el ejercicio MND106 Proteína: el constructor de tejidos MND107 Vitaminas: los reguladores orgánicos MND108 Minerales: los reguladores inorgánicos MND109 Agua, electrólitos y regulación de la temperatura MND110 Peso y composición corporales para la salud y el deporte MND111 Mantenimiento y pérdida de peso y alimentación MND112 Aumento de peso mediante la alimentación MND113 Contiene CD con cuaderno de ejercicios CICLO SEGUNDO: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA II MND201 Conceptos de alimentos y nutrientes MND202 Clasificación química de los glúcidos MND203 Clasificación química de los lípidos MND204 Clasificación química de los prótidos MND205 Vitaminas, minerales y nutrientes antioxidantes MND206 Aparato digestivo MND207 Objetivos de la nutrición en el deporte MND208 Principios básicos de la nutrición en el deporte MND209 Suplementación dietética en el deporte MND210 Autoevaluación CICLO TERCERO: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA III MND301 Bases fisiológicas y metabólicas de la alimentación MND302 Papel de los principios inmediatos en la alimentación MND303 Papel de los nutrientes no energéticos en la alimentación MND304 Bases biológicas de la actividad física y entrenamiento MND305 Optimización de la alimentación MND306 Actividad física y entrenamiento deportivo desde la infancia MND307 Prevención de lesiones derivadas del entrenamiento MND308 Alimentación para la actividad físico-deportiva MND309 Alimentación ante el entrenamiento y la competición MND310 Autoevaluación. CICLO CUARTO: NUTRICIÓN Y DIETÉTICA DEPORTIVA IV MND401 Energética del esfuerzo MND402 Energéticos en la producción de energía MND403 Sistemas energéticos en diferentes deportes MND404 Nutrición deportiva MND405 Ayudas ergogénicas MND406 Ayudas nutricionales MND407 Sustancias donantes MND408 Nutrición deportiva competitiva MND409 Proyecto final.