Nutrición
Curso
A Distancia
Descripción
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Tipología
Curso intensivo
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Nivel
Nivel iniciación
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Metodología
A distancia
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Horas lectivas
180h
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Duración
Flexible
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Inicio
Fechas disponibles
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Campus online
Sí
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Envío de materiales de aprendizaje
Sí
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Servicio de consultas
Sí
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Tutor personal
Sí
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Clases virtuales
Sí
SOLICITE MAS INFORMACION EN: www.red-federal.com.ar o telefonicamente a los telefonos de contacto: 15-306-2916 / (011) 15-5565-3136/ (011) 15-5565-2386. se inscriben alumnos de todo el pais. comienzos continuos durante todo el año.Horario de atencion: Lunes a viernes de 16 a 20 horas. En la web: www.red-federal.com.ar - E-mail: info@red-federal.com.ar
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
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Información relevante sobre el curso
2 fotocopias de DNI
2 fotos carnet
Solicitud de inscripción debidamente completada y firmada
Opiniones
Materias
- Nutrición
- Alimentación
Plan de estudios
- Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.
- Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.
- Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.
- Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.
- Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.
- Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.
- Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.
- Planeamiento de menúes en distintas instituciones.
- Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.
- Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
- Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.
- Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.
- Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.
- Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.
- Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.
Información adicional
Observaciones: Todos los exámenes y evaluaciones son con la modalidad a distancia. Cada curso consta de un solo examen final teórico y práctico. Los ejercicios de trabajos prácticos y autoevaluación incluidos en los módulos posibilitan al alumno examinar sus propios conocimientos a medida que cursa los estudios.
Prácticas: Este curso no requiere prácticas por ser dictado en la modalidad a distancia.
Convalidaciones: no
Alumnos por clase: 35
Persona de contacto: coordinador de estudios
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