Nutrición

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Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • 180 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

SOLICITE MAS INFORMACION EN: www.red-federal.com.ar o telefonicamente a los telefonos de contacto: 15-306-2916 / (011) 15-5565-3136/ (011) 15-5565-2386. se inscriben alumnos de todo el pais. comienzos continuos durante todo el año.Horario de atencion: Lunes a viernes de 16 a 20 horas. En la web: www.red-federal.com.ar - E-mail: info@red-federal.com.ar

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

2 fotocopias de DNI 2 fotos carnet Solicitud de inscripción debidamente completada y firmada

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¿Qué aprendés en este curso?

Nutrición
Alimentación

Profesores

EQUIPO DOCENTE DE RED FEDERAL DE EDUCACION A DISTANCIA
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DOCENTES

Temario

  • Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.
  • Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.
  • Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.
  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.
  • Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.
  • Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.
  • Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.
  • Planeamiento de menúes en distintas instituciones.
  • Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.
  • Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.
  • Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.
  • Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.
  • Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.
  • Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.

Logros de este Centro

Información adicional

Información sobre el precio: Aranceles y Forma de Pago: Puede abonar su inscripción y cuotas a través de pago fácil, BaproPagos, CobroExpress, RapiPago, Giro telegrafico o Deposito/transferencia Bancaria, Tarjetas de crédito: Visa, Mastercard, Argencard, American Express, Tarjeta Naranja, Tarjeta Shopping, Italcred, Cabal
Observaciones: Todos los exámenes y evaluaciones son con la modalidad a distancia. Cada curso consta de un solo examen final teórico y práctico. Los ejercicios de trabajos prácticos y autoevaluación incluidos en los módulos posibilitan al alumno examinar sus propios conocimientos a medida que cursa los estudios.
Prácticas: Este curso no requiere prácticas por ser dictado en la modalidad a distancia.
Convalidaciones: no
Alumnos por clase: 35
Persona de contacto: coordinador de estudios

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