Nutricion

IDES RED EDUCATIVA
A Distancia
Precio Emagister

$2001-3000
¿Preferís llamar ya al centro?
01156... Ver más

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel iniciación
  • A distancia
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Campus online
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

El Objetivo de este curso es que el alumno adquiera conocimientos generales para desempeñarse en las áreas de Duración: 12 Meses (opcional: cursado acelerado en 3 meses en 1 o 3 pagos) Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en este área tan importante. Duración: 12 Meses (opcional: cursado acelerado en 3 meses en 1 o 3 pagos) Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

Información importante

Precio a usuarios Emagister: Inscribiéndose antes del día 10 obtiene un descuento del 10% sobre la matricula de inscripción. el valor corresponde al derecho de inscripcion y la

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios Primarios completos 2 fotocopias de DNI 2 fotos carnet Solicitud de inscripción debidamente completada y firmada Abonar el derecho de inscripción

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Nutrición
CURSO A DISTANCIA
Curso en argentina
Curso en mar del plata

Profesores

coordinador de estudios
coordinador de estudios
docentes

Temario

NUTRICION y ALIMENTACION

CONTENIDOS TEMÁTICOS -

El objetivo del curso es que el alumno adquiera conocimiento acerca de temáticas inherentes a los alimentos, a la finalidad de la alimentación, al requerimiento nutricional y logre además habilidad en la elaboración de dietas, planeamiento de diferentes menúes, métodos de cocción y conservación de los alimentos

Definición de nutrición. Definición de alimento. Principio alimentario. Principio nutritivo. Alimentos protectores. Producto alimenticio. Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.

Definición de régimen. Finalidad de la alimentación. Régimen normal. Recomendaciones. Requerimiento nutricional.

Anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.

Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo. Alimento fuente. Digestión y absorción.

Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.

Factor de corrección de los alimentos. Peso bruto. Peso neto. Desechos sobrantes residuos. Ejercicios.

Régimen alimenticio. Prescripción de dietas. Características del régimen. Valor calórico. Realización dietética. Fórmula sintética. Fórmula desarrollada. Ejercicios.

Planeamiento de menúes en distintas instituciones.

Operación en preparación del alimento. Métodos de cocción. Métodos de conservación de alimentos. Almacenamiento.

Alimentación como vehículo de enfermedad. Enfermedades transmitidas por los alimentos.

Desnutrición: Marasmo - Kwashiorkor.

Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas.

Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.

Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral. Productos que se utilizan. Formas de preparación. Conservación, manipuleo e higiene.

Diccionario alimentario. Perjuicios alimentarios. Mitos.

Nutrición y salud pública.

CURSILLOS DE COMPUTACIÓN:

A partir del primer modulo, recibirá sin cargo una serie de cursillos de computación, con el siguiente cronograma de entregas

Modulo N° 1: Introducción a la Informática
Modulo N° 2: Sistema Operativo Windows
Modulo N° 3: Procesador de Texto Word
Modulo N° 4: Planilla de Calculo Excel
Modulo N° 5: Introducción a Internet
Modulo N° 6: Configuración y Auto-Test de la PC

Duración: 9 Meses (Equivalentes a 9 Mòdulos de estudio)

Comienzo: Todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

Certificación privada:CURSO DIPLOMADO DE NUTRICION y ALIMENTACION

Información adicional

Información sobre el precio: Aranceles y Forma de Pago: Puede abonar su inscripción y cuotas a través de pago fácil, BaproPagos, CobroExpress, RapiPago, Giro telegrafico o Deposito/transferencia Bancaria, Tarjetas de crédito: Visa, Mastercard, Argencard, American Express, Tarjeta Naranja, Tarjeta Shopping, Italcred, Cabal)
Observaciones: Todos los exámenes y evaluaciones son con la modalidad a distancia. Cada curso consta de un solo examen final teórico y práctico. Los ejercicios de trabajos prácticos y autoevaluación incluidos en los módulos posibilitan al alumno examinar sus propios conocimientos a medida que cursa los estudios. El trabajo práctico final y la evaluación final serán enviados en él último módulo de cursado.
Prácticas: Este curso no requiere prácticas en empresas, por ser dictado en la modalidad a distancia.
Convalidaciones: NO
Alumnos por clase: 20
Persona de contacto: Coordinador de estudios

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares