Nutrición

ERA, Escuela de Formación Profesional
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
11495... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Propósito: Brindar conocimientos básicos sobre nutrición y manejo de los alimentos. Brindar herramientas prácticas para implementar una alimentación saludable, especialmente dirigidas a población sana, sedentaria y físicamente activa.
Dirigido a: alumnos e instructores de diferente disciplinas relacionadas con la actividad física, estudiantes y profesores de educación física

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Riobamba, 46, 1225, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Florencia Spirito
Florencia Spirito
Profesora de Nutrición

Temario

Programa básicoclase 1: introducción a la nutrición

contenidos: concepto de nutrición, energía y nutrientes (macronutrientes, micronutrientes).

concepto de caloría, kilocalorías, kilojoules. Valor calórico que aporta cada nutriente.

equilibrio energético: gasto- ingesta. definiciones, componentes y cálculos.

clase 2 y 3: macronutrientes

contenidos: clasificación. Características y funciones principales. Alimentos fuente.

recomendaciones de ingesta para la población general y adecuación a personas

físicamente activas.

clase 4: micronutrientes

contenidos: vitaminas y minerales: características. Funciones. Alimentos fuente.

destacadas para personas físicamente activas.

clase 5: alimentación saludable. Rotulado

contenidos: alimentación saludable: concepto, leyes de la alimentación, grupos de alimentos,

proporción de ingesta según las guías alimentarias para la población argentina.

rotulado nutricional: que es el rótulo, como leerlo, nutrientes obligatorios, porcentaje

de las rda.

clase 6: hidratación. Integración alimentación saludable

contenidos: hidratación: agua corporal. Sudor. Deshidratación. Importancia y técnica

de hidratación.

clase integradora y de refuerzo sobre alimentación saludable y manejo de los alimentos.

clase 7: peso corporal- dietas de moda

contenidos: medición del peso corporal. Indicadores de salud. Sobrepeso y obesidad:

consecuencias. Dietas de moda, análisis de pros y contras.

clase 8: suplementos y ayudas ergogénicas

contenidos: definición. Regulación. Los más habitualmente utilizados en el ámbito de la actividad física. Características. Efectividad real. Seguridad de uso.


Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares