Nutrición

ERA, Escuela de Formación Profesional
En Buenos Aires

Precio a consultar
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

Tipología Curso
Inicio Buenos aires
Duración 2 Meses
  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Propósito: Brindar conocimientos básicos sobre nutrición y manejo de los alimentos. Brindar herramientas prácticas para implementar una alimentación saludable, especialmente dirigidas a población sana, sedentaria y físicamente activa.
Dirigido a: alumnos e instructores de diferente disciplinas relacionadas con la actividad física, estudiantes y profesores de educación física

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Riobamba, 46, 1225, Capital Federal, Argentina
Ver mapa
inicio Consultar
Ubicación
Buenos Aires
Riobamba, 46, 1225, Capital Federal, Argentina
Ver mapa

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Florencia Spirito
Florencia Spirito
Profesora de Nutrición

Temario

Programa básicoclase 1: introducción a la nutrición

contenidos: concepto de nutrición, energía y nutrientes (macronutrientes, micronutrientes).

concepto de caloría, kilocalorías, kilojoules. Valor calórico que aporta cada nutriente.

equilibrio energético: gasto- ingesta. definiciones, componentes y cálculos.

clase 2 y 3: macronutrientes

contenidos: clasificación. Características y funciones principales. Alimentos fuente.

recomendaciones de ingesta para la población general y adecuación a personas

físicamente activas.

clase 4: micronutrientes

contenidos: vitaminas y minerales: características. Funciones. Alimentos fuente.

destacadas para personas físicamente activas.

clase 5: alimentación saludable. Rotulado

contenidos: alimentación saludable: concepto, leyes de la alimentación, grupos de alimentos,

proporción de ingesta según las guías alimentarias para la población argentina.

rotulado nutricional: que es el rótulo, como leerlo, nutrientes obligatorios, porcentaje

de las rda.

clase 6: hidratación. Integración alimentación saludable

contenidos: hidratación: agua corporal. Sudor. Deshidratación. Importancia y técnica

de hidratación.

clase integradora y de refuerzo sobre alimentación saludable y manejo de los alimentos.

clase 7: peso corporal- dietas de moda

contenidos: medición del peso corporal. Indicadores de salud. Sobrepeso y obesidad:

consecuencias. Dietas de moda, análisis de pros y contras.

clase 8: suplementos y ayudas ergogénicas

contenidos: definición. Regulación. Los más habitualmente utilizados en el ámbito de la actividad física. Características. Efectividad real. Seguridad de uso.


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares