Nutrición
Carrera de grado
En Guaymallén
Descripción
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Tipología
Carrera de grado
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Lugar
Guaymallén
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Duración
5 Años
El Nutricionista puede desempeñarse en el sector público y/o privado ejerciendo funciones como: Elaboración y evaluación de planes alimentarios para individuos y comunidades. Asesoramiento, formulación y control de la composición, elaboración, conservación, valor nutritivo. y fortificación de alimentos. Asesoramiento y educación alimentario nutricional en diferentes ámbitos. Docencia en los diferentes niveles educativos. Asesoramiento técnico alimentario nutricional. Organización, ejecución y evaluación de encuestas alimentarias. El Licenciado en Nutrición está capacitado además
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
PRIMER AÑO
Primer semestre
Anatomía
Química General e Inorgánica
Estudios sociales
Estadística
Segundo semestre
Nutrición Normal I
Saneamiento Ambiental
Microbiología y Parasitología
Química Orgánica
SEGUNDO AÑO
Tercer semestre
Nutrición Normal II
Fisiología
Bioquímica
Nutrición y Alimentación Infantil
Cuarto semestre
Fisiopatología
Bioestadística
Salud Pública
Bromataología
TERCER AÑO
Quinto semestre
Geografía Económica
Dietoterapia del Adulto
Técnica Dietética y Análisis Sensorial
Evaluación Nutricional
Sexto semestre
Tecnología Alimentaria
Psicología
Técnica Dietoterápica
Dietoterapia Pediátrica
CUARTO AÑO
Séptimo semestre
Didáctica General y Educación Nutricional
Epidemiología
Octavo semestre
Normas de Calidad y Formulación de Alimentos
Planificación y Alimentación Institucional
Anual : Práctica Profesional - Seminario Final
Materias Extracurriculares
Inglés I
Inglés II
Informática Aplicada
Licenciatura en Nutrición
QUINTO AÑO
Noveno semestre
Toxicología de los Alimentos
Metodología de la Investigación I
Comunicación Nutricional
Décimo semestre
Metodología de la Investigación II
Gestión Nutricional
Nutrición del Deporte
Nutrición en Geriatría
Anual: Tesina
Para que te prepara:
El Nutricionista puede desempeñarse en el sector público y/o privado ejerciendo funciones como:
• Elaboración y evaluación de planes alimentarios para individuos y comunidades.
• Asesoramiento, formulación y control de la composición, elaboración, conservación, valor nutritivo
y fortificación de alimentos.
• Asesoramiento y educación alimentario nutricional en diferentes ámbitos.
• Docencia en los diferentes niveles educativos
• Asesoramiento técnico alimentario nutricional.
• Organización, ejecución y evaluación de encuestas alimentarias.
El Licenciado en Nutrición está capacitado además para desarrollar otras funciones tales como:
• Investigación referida a temas de alimentación y nutrición.
• Planificación, formulación y evaluación de proyectos, planes y políticas alimentario-nutricionales.
• Gestión de organizaciones.
• Nutrición en el Deporte.
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