Nutrición y Alimentación

Universidad 24
A Distancia

$ 290
¿Preferís llamar ya al centro?
011-1... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    9 Meses
Descripción

El Objetivo de este curso es que el alumno adquiera conocimientos generales para desempeñarse en esta área tan importante. Dirigido a toda aquella persona que necesite capacitarse en esta área tan importante. Los ejercicios de trabajos prácticos y autoevaluación incluidos en los módulos posibilitan al alumno examinar sus propios conocimientos a medida que cursa los estudios. El trabajo práctico final y la evaluación final serán enviados en él último módulo de cursado.

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Estudios Primarios completos 2 fotocopias de DNI 2 fotos carnet Solicitud de inscripción debidamente completada y firmada Abonar el derecho de inscripción

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

EQUIPO DOCENTE DE UPSE
EQUIPO DOCENTE DE UPSE
DOCENTES

Temario

  • Definición nutrición.
  • Definición de alimento.
  • Principio alimentario.
  • Principio nutritivo.
  • Alimentos protectores.
  • Producto alimenticio.
  • Clasificación de alimentos según su función plástica - enérgica - reguladora.
  • Definición de régimen.
  • Finalidad de la alimentación.
  • Régimen normal.
  • Recomendaciones.
  • Requerimiento nutricional.
  • anatomía y fisiología del sistema digestivo: boca, faringe, esófago, estómago, duodeno, intestino delgado, colon, recto ano, glándulas salivales, hígado, páncreas.
  • Hidratos de carbono, proteínas, grasas: clasificación, función en el organismo.
  • Alimento fuente.
  • Digestión y absorción.
  • Vitamina y minerales: definición, clasificación, función.
  • Factor de corrección de los alimentos.
  • Peso bruto.
  • Peso neto.
  • Desechos sobrantes residuos.
  • Ejercicios.
  • Régimen alimenticio.
  • Prescripción de dietas.
  • Características del régimen.
  • Valor calórico.
  • Realización dietética.
  • Fórmula sintética.
  • Fórmula desarrollada.
  • Ejercicios.
  • Planeamiento de menús en distintas instituciones.
  • Operación en preparación del alimento.
  • Métodos de cocción.
  • Métodos de conservación de alimentos.
  • Almacenamiento.
  • Alimentación como vehículo de enfermedad.
  • Enfermedades transmitidas por los alimentos.
  • Desnutrición: marasmo kwashiorkor.
  • Alimentación en las distintas situaciones biológicas: crecimiento, desarrollo, embarazo, lactancia, anciano, alimentación en deportistas. Fisiología y tratamiento alimentario de: obesidad, anorexia, bulimia, diabetes, hipertensión, cáncer, dietoterapia en esófago, estómago, intestino, hígado, páncreas.
  • Alimentación por vías de excepción. Alimentación enteral.
  • Productos que se utilizan.
  • Formas de preparación.
  • Conservación, manipuleo e higiene.
  • Diccionario alimentario.
  • Perjuicios alimentarios. Mitos. Nutrición y salud pública.

metodología:


el alumno cuenta con todos los materiales de estudio necesarios para el cursado, contando con los siguientes recursos didácticos:

lectura del material: cuadernillos teórico/prácticos impresos o en formato libro electrónico.
de corresponder a cada curso, video clases en formato dvd o para descargar desde internet

la comunicación con sus tutores.
resolución de los trabajos prácticos propuestos.

Evaluación final.

todas las dudas o consultas que surjan, ya sea al resolver los prácticos o en la lectura del material podrán presentarlas a su tutor a través de los servicios habilitados a tal fin y a través e-mail, teléfono o aula virtual.
este método de estudio le permite estudiar en su casa o en cualquier lugar y sin la necesidad de trasladarse a cursar.

duración: 9 módulos (opcional: cursado acelerado en 3 meses)

comienzo: todos los 15 de cada mes o día hábil posterior - no se suspende por vacaciones

certificación otorgada:curso diplomado de nutrición

Información adicional

Información sobre el precio: Puede abonar su inscripción y cuotas a través de pago fácil, BaproPagos, CobroExpress, RapiPago, Giro telegrafico o Deposito/transferencia Bancaria, Tarjetas de crédito: Visa, Mastercard, Argencard, American Express, Tarjeta Naranja, Tarjeta Shopping, Italcred, Cabal
Observaciones: Todos los exámenes y evaluaciones son con la modalidad a distancia. Cada curso consta de un solo examen final teórico y práctico.
Prácticas: Este curso no requiere prácticas en empresas, por ser dictado en la modalidad a distancia.
Convalidaciones: no
Alumnos por clase: 45
Persona de contacto: Coordinador de estudios

Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares