Los nuevos postres

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 12 horas de clase
Descripción

Conocer las múltiples combinaciones de texturas, sabores y colores a fin de aplicarlas creativamente en presentaciones que impacten a los comensales.
Dirigido a: Pasteleros, cocineros, chef de partida, estudiantes, profesionales que deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos en el área

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Sedes

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Desarrollar los criterios para la confección de una carta de postres de restaurante.
  • Manejar las distintas formas de producción y conservación con el fin de mejorar costos y agilizar la operatoria.
  • Optimizar costos a partir de una adecuada selección, manipulación y aprovechamiento de las materias primas que componen los distintos postres.

    Metodología Didáctica

  • Elaboración de recetas en clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.

    Las Técnicas De Elaboración

  • Confección de postres moldeados y emplatados
  • Armado de copas y vasos.
  • Técnicas para la confección de distintas masas y rellenos.
  • Técnicas clásicas y modernas para mousses.
  • Utilización de gelatinas y pectinas.
  • Moldeado en silpat y flexipan.
  • Elaboración y conservación de decoraciones.
  • Templado de chocolate para decoraciones.
  • Presentaciones creativas y llamativas.

    Los Productos

  • Postres con frutas.
  • Postres con chocolate y especiados.
  • Crema heladas y semiheladas.
  • Preparaciones tibias y calientes.
  • Salsas de acompañamiento.
  • Guarniciones clásicas y modernas.
  • Tuiles, tulipas, encajes y crocantes.
  • Chips de frutas.
  • Petits fours para restaurant.

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