Módulo PRL para la Hostelería

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Descripción

Aprende todo lo necesario sobre los derechos y obligaciones de los trabajadores y empresarios en la prevención de riesgos laborales del sector

Información importante

Temario

Aprende todo lo necesario sobre los derechos y obligaciones de los trabajadores y empresarios en la prevención de riesgos laborales del sector.
Temario
La hostelería y la restauración
El sector de la hostelería
Cambios en el sector hostelero
Características de la actividad laboral
Características de los trabajadores
Crucigrama
Trabajo nocturno y a turnos en el sector hostelero
Consecuencias derivadas del trabajo nocturno y a turnos H
Medidas de prevención para los riesgos derivados del trabajo
Velocidad de respuesta as
Los factores de riesgo específicos en la hostelería
Relaciona conceptos
Cuestionario
Los riesgos laborales en la hostelería
Introducción
Caídas de personas
Riesgos derivados de las herramientas manuales
Riesgos derivados de la maquinaria industrial de cocina
Sopa de letras sw
La manipulación manual de la carga
Manipulación segura de la carga V
Quemaduras por el contacto con objetos calientes
Orden y limpieza
En su sitio
El riesgo eléctrico
El contacto con sustancias químicas peligrosas
Verdadero o falso vf
Las condiciones ambientales
El sobreesfuerzo y la fatiga física
Pistas
Cuestionario


La higiene alimentaria
El riesgo asociado a los agentes biológicos
La higiene alimentaria
Crucigrama
Protocolo de actuación relativo a la higiene alimentaria
Las obligaciones de los trabajadores relativas a la higiene en
Verdadero o falso
Las intoxicaciones
Normas de prevención para evitar las intoxicaciones
Relaciona conceptos
Cuestionario
La manipulación de los alimentos en la hostelería
Normas para la conservación de los alimentos
Cómo cocinar adecuadamente los alimentos
Sopa de letras
Cómo manipular los alimentos congelados
Las medidas de higiene a adoptar para cocinar los alimentos
Velocidad de respuesta
Normas para la eliminación de los desperdicios y los
En su sitio
Cuestionario

Los incendios
El fuego: nociones básicas
El plan de emergencia
Tipos de fuego. Lesiones
Pistas pt
Actuación en caso de incendio en hoteles y restaurantes
Las normas de prevención de incendios
Crucigrama
Las normas de protección contra los incendios
Los equipos manuales de extinción: los extintores portátiles
Los equipos manuales de extinción: las bocas de incendio
En su sitio
Las normas de evacuación
Reglamentación sobre la prevención de incendios en
Velocidad de respuesta
Cuestionario
Los accidentes
Accidentes habituales en la hostelería
Tipos de accidentes en la hostelería
Los primeros auxilios
Decálogo de actuación del socorrista
Pistas
Cómo actuar frente a los accidentes eléctricos
Cómo actuar frente a las heridas
Verdadero o falso
Cómo actuar frente a las hemorragias
Cómo actuar frente a las quemaduras
Especial referencia a las quemaduras ocasionadas por el frío
Relaciona conceptos
Cómo actuar frente a las lesiones oculares
Cómo actuar frente a los atragantamientos de alimentos
La maniobra de HEIMLICH
Cómo actuar frente a las intoxicaciones alimentarias
Sopa de letras
Cuestionario

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