Identificar los productos autóctonos de las cocinas y adecuarlos al paladar argentino. Identificar y aplicar adecuadamente los productos destinándolos a diferentes preparaciones y recetas. Dirigido a: Cocineros, chef de partida, chefs de banquetes, micro emprendedores, estudiantes, profesionales de catering y eventos que deseen ampliar sus conocimientos con nuevas técnicas y productos
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Montevideo
(Buenos Aires)
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Plan de estudios
Objetivos
Manejar apropiadamente las herramientas y los diversos modos de cocción para diversificar la propuesta.
Adquirir conocimientos profundos para desarrollar una cocina representativa con sello propio.
Aprender el uso correcto de utensilios y la aplicación de métodos de cocción, tanto para realizar presentaciones clásicas como propuestas innovadoras.
Incentivar la creatividad en la presentación de diversas propuestas con el objetivo de satisfacer las necesidades del cliente.
Metodología Didáctica
Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
En aulas equipadas con la última tecnología.
Las Técnicas De Elaboración
Sistemas de organización y planificación del trabajo.
Técnicas de armado y cocción.
Producción, conservación y almacenado.
Programación del trabajo.
Trabajo en línea.
Congelación y ensamblado.
Armado del buffet caliente y frío.
Diferentes opciones para rechaud.
Decoración.
Presentaciones en vidrio, lajas, maderas, cerámica, etc.
Los Productos Menú asiático.
Preparaciones a base de Arroz, fideos, rolls, masas chinas.
El correcto uso de las materias primas clásicas asiáticas.
Salsas condimentos y aderezos.
Menú asiático.
Preparaciones a base de Arroz, fideos, rolls, masas chinas.
El correcto uso de las materias primas clásicas asiáticas.