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Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Identificar los productos autóctonos de las cocinas y adecuarlos al paladar argentino. Identificar y aplicar adecuadamente los productos destinándolos a diferentes preparaciones y recetas.
Dirigido a: Cocineros, chef de partida, chefs de banquetes, micro emprendedores, estudiantes, profesionales de catering y eventos que deseen ampliar sus conocimientos con nuevas técnicas y productos

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos

  • Manejar apropiadamente las herramientas y los diversos modos de cocción para diversificar la propuesta.
  • Adquirir conocimientos profundos para desarrollar una cocina representativa con sello propio.
  • Aprender el uso correcto de utensilios y la aplicación de métodos de cocción, tanto para realizar presentaciones clásicas como propuestas innovadoras.
  • Incentivar la creatividad en la presentación de diversas propuestas con el objetivo de satisfacer las necesidades del cliente.

    Metodología Didáctica

  • Clases demostrativas con aplicación y degustación de recetas.
  • En aulas equipadas con la última tecnología.


    Las Técnicas De Elaboración

  • Sistemas de organización y planificación del trabajo.
  • Técnicas de armado y cocción.
  • Producción, conservación y almacenado.
  • Programación del trabajo.
  • Trabajo en línea.
  • Congelación y ensamblado.
  • Armado del buffet caliente y frío.
  • Diferentes opciones para rechaud.
  • Decoración.
  • Presentaciones en vidrio, lajas, maderas, cerámica, etc.

    Los Productos
    Menú asiático.

  • Preparaciones a base de Arroz, fideos, rolls, masas chinas.
  • El correcto uso de las materias primas clásicas asiáticas.
  • Salsas condimentos y aderezos.

    Menú asiático.

  • Preparaciones a base de Arroz, fideos, rolls, masas chinas.
  • El correcto uso de las materias primas clásicas asiáticas.
  • Salsas condimentos y aderezos.

    Menú del Medio oriente

  • Masa fhila, couscous, yawarma, tahine, currys, empanadas fatay, kebbe, sarma, falafel.
  • Ensaladas: griega, belen, tabulé, pan arabe.
  • Salsa: harissa, hummus de garbanzo, mahmará de morrones, pasta de berenjena, tarathur de yogurt.

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