Manipulador de alimentos de mayor riesgo

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75 € - ($ 1.264) 10 € - ($ 169)
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Laborus Work Consulting publica el curso de Manipulador de alimentos de mayor riesgo, dirigido a personas interesadas en adquirir las competencias necesarias para llevar a cabo las diferentes tareas que caracterizan al sector, personas que deseen refrescar sus conocimientos, etcétera.

emagister.com y Laborus Work Consulting te brindan la oportunidad de poder lograr una práctica y unos conocimientos óptimos con el fin de llevar a cabo tu desarrollo profesional en el sector indicado. Te ofrecemos, si es el caso, poder actualizar o mejorar aquellos conocimientos que hayas adquirido con el paso del tiempo en tu carrera profesional, ya que el curso se caracteriza por la elegancia, la entrega, el entusiasmo y la innovación que el centro formador posee entre sus particularidades más apreciadas.

Gracias al completo programa del curso de Manipulador de alimentos de mayor riesgo que emagister.com te ofrece y que el centro formador lleva a cabo, entre otras competencias, se aprenden cuestiones subyacentes a las enfermedades transmitidas por los alimentos, la alteración y la contaminación de alimentos, la prevención de enfermedades de transmisión alimentaria, etcétera.

Al finalizar el curso, recibirás el título correspondiente, expedido por el centro formador, titulación que tendrás todo el derecho de incluir en tu currículo y con el que conseguirás elevar tu valor como profesional.

Sigue adelante. Haz clic en emagister.com y solicítanos asesoramiento. Nuestro arte es la difusión de la formación y trabajamos para aproximarte a él día tras día.

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¿Qué aprendés en este curso?

Manipulador de alimentos
Control de plagas
Enfermedades transmitidas por los alimentos
Riesgos para la salud derivados del consumo de alimentos
Alteración y contaminación de alimentos
Prevención de enfermedades de transmisión alimentaria
Intoxicaciones bacteriano
Ontaminación de alimentos por hongos y virus
Requisitos higiénico-sanitarios de la industria alimentaria
Contaminación de alimentos
Hábitos higiénicos

Temario

1 Enfermedades transmitidas por los alimento

1.1 Introducción Normativa legal Definiciones

1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de 

alimentos Terminología 

1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen 

bacteriano - copia 

1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen 

bacteriano II 

1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen 

bacteriano III 

1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium 

naturales 

1.7 Infecciones alimentarias bacterianas

1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II

1.9 Infecciones alimentarias por parásitos

1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por 

los alimentos 

2 Alteración y contaminación de alimento

2.1 Alteración de alimentos 

2.2 Contaminación de alimentos. Concepto y tipos 

de contaminantes 

2.3 Contaminación de alimentos por bacterias

2.4 Contaminación de alimentos por hongos y 

virus 

2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. 

Contaminación abiótica 

2.6 Fuentes de contaminación bacteri

2.7 Factores que contribuyen al crecimiento 

bacteriano 

2.8 Factores que contribuyen al crecimiento 

bacteriano II 

TEMARIO

www.laborus.es

Manipulador Alimentos 

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la 

manipulación responsable y de calidad a través del sistema APPCC enfocado a empresas que tienen 

que cumplir las normas actuales en manipulación de alimentos. También tiene como objetivo 

principal actualizar los conceptos de higiene alimentaria y buenas prácticas que permitirán al alumno

ión más completa y adaptada al mundo real.

1 Enfermedades transmitidas por los alimentos 

1.1 Introducción Normativa legal Definiciones 

1.2 Riesgos para la salud derivados del consumo de 

1.3 Intoxicaciones alimentarias de origen 

1.4 Intoxicaciones alimentarias de origen 

1.5 Intoxicaciones alimentarias de origen 

1.6 Intoxicaciones alimentarias pertóxium 

as bacterianas 

1.8 Infecciones alimentarias bacterianas II 

1.9 Infecciones alimentarias por parásitos 

1.10 Cuestionario: Enfermedades transmitidas por 

2 Alteración y contaminación de alimentos 

ión de alimentos. Concepto y tipos 

2.3 Contaminación de alimentos por bacterias 

2.4 Contaminación de alimentos por hongos y 

2.5 Contaminación de alimentos por parásitos. 

2.6 Fuentes de contaminación bacteriana 

2.7 Factores que contribuyen al crecimiento 

2.8 Factores que contribuyen al crecimiento 

2.9 Refrigeración y congelación

2.10 Refrigeración y congelación II

2.11 Métodos que utilizan el calor

2.12 El agua. Salazones. El curado. El ahumado. El 

adobo 

2.13 Atmósferas modificadas y envasado al vacío

2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de 

alimentos. Métodos de conservación.

3 Prevención de enfermedades de transmisión 

alimentaria 

3.1 Actitudes y hábitos higiénicos 

Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene 

personal 

3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y 

Prevención 

3.3 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria 

alimentaria 

3.4 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria 

alimentaria II 

3.5 Requisitos higiénico-sanitarios de la industria 

alimentaria III 

3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o 

Planes Generales de Higiene 

3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. 

Programa de limpieza y desinfección

3.8 Limpieza y desinfección. Pro

y desinfección 

3.9 Control de plagas. Desinsectación y 

Desratización 

3.10 Control de plagas. Desinsectación y 

Desratización II 

Adquirir conocimientos sobre la manipulación de los productos alimentarios y mejorar en la 

enfocado a empresas que tienen 

. También tiene como objetivo 

principal actualizar los conceptos de higiene alimentaria y buenas prácticas que permitirán al alumno

2.10 Refrigeración y congelación II 

2.11 Métodos que utilizan el calor 

rado. El ahumado. El 

y envasado al vacío 

2.14 Cuestionario: Alteración y contaminación de 

alimentos. Métodos de conservación. 

3 Prevención de enfermedades de transmisión 

3.1 Actitudes y hábitos higiénicos de los 

Manipuladores de alimentos. Requisitos. Higiene 

3.2 Hábitos higiénicos. Responsabilidad y 

sanitarios de la industria 

sanitarios de la industria 

sanitarios de la industria 

3.6 Guías de Prácticas Correctas de Higiene o 

3.7 Limpieza y desinfección. Terminología. 

Programa de limpieza y desinfección 

3.8 Limpieza y desinfección. Productos de limpieza 

3.9 Control de plagas. Desinsectación y 

3.10 Control de plagas. Desinsectación y 3.11 Manejo de residuos 

3.12 La responsabilidad de la empresa

3.13 La responsabilidad de la empresa II

3.14 La responsabilidad de la empresa III

3.15 Cuestionario: Prevención de las 

enfermedades de transmisión alimentaria

3.16 Cuestionario: Cuestionario final