Manipulación de Alimentos

Ensino Formación
Semipresencial en Pontevedra (España)

Gratuito

Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel intermedio
  • Semipresencial
  • Pontevedra (España)
  • 10 horas de clase
  • Duración:
    1 Día
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Objetivo del curso: OBJETIVOS: Introducir en el estudio del curso el aprendizaje de las técnicas y destrezas para que los manipuladores de alimentos dispongan de una formación adecuada en higiene de alimentos de acuerdo con su actividad laboral.
Dirigido a: Trabajadores del Régimen general de Cualquier sector,Autonomos, Desempleados inscrito en el Servicio Público de Empleo que vayan a trabajar en empresas de venta o manipulación de alimentos.

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Requisitos: DNI.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Pontevedra
C/ Ezequiel Massoni, 36900, Pontevedra, España
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¿Qué aprendés en este curso?

Contaminación
Higiene alimentaria
Higiene
APPCC
Contaminación marina
Conservación preventiva

Temario

Unidad I: los alimentos 1. Los alimentos. 2. Alimentación. 3. Situación actual y perspectivas en higiene alimentaria. 4. Importancia de una buena alimentación. 5. Situación actual y perspectiva en higiene alimentaria. 6. ¿Que son los alimentos? 7. Constituyentes de los alimentos. 8. Contaminación de los alimentos; o Tipos de contaminación; Origen de la contaminación de los alimentos; Factores de crecimiento en la contaminación de los alimentos; Efectos de la contaminación de los alimentos y medidas preventivas 9. Enfermedades de origen alimentario; o Tipos de enfermedades de origen alimentario: infecciones e intoxicaciones alimentarias; orígenes, síntomas y riesgos para el consumidor. Prevención. Unidad II: Manipulación e Higiene Alimentaria 1. Conservación y almacenamiento de los alimentos; o Conservación de los alimentos; Almacenamiento de los alimentos. 2. Salud e Higiene personal. 3. Consideraciones Higiénicas en locales, equipos y utensilios. o Diseño y empleo de locales, equipos y utensilios; Limpieza y desinfección; Gestión de residuos; Control de plagas 1. Planes Generales de Higiene (PGH.) o Buenas prácticas de manipulación. Unidad III: legislación alimenticia aplicable 1. Reglamentación alimentaria; o Normas relativas a los manipuladores de alimentos; Normas de higiene relativas a productos alimenticios; Normas de etiquetado de los productos alimenticios; Reglamentación técnico – sanitaria adecuada a su actividad 2. Sistema de análisis de peligros y puntos de control critico (APPCC); o ¿Qué es el sistema de análisis de peligros y puntos de control crítico (APPCC)?; Principios del sistema APPCC; Directrices de aplicación del sistema APPCC; Beneficios de la utilización del sistema APPCC como herramienta de autocontrol Unidad IV: aplicación practica en el sector 1. Peligros específicos en el sector. 2. Aplicación practica del sistema APPCC; o Diagrama de flujo; Cuadro de gestión.