Licenciatura en Hotelería
Curso
En CAPITAL FEDERAL
Descripción
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Tipología
Curso
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Lugar
Capital federal
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Duración
4 Años
La hotelería, es una actividad que se remonta a las épocas pretéritas y la idea de la participación. Un largo tiempo de los siglos se ha ido modificando y sofisticando hasta convertirse en una actividad prioritaria dentro del turismo, llegando incluso a ser un atractivo en sí mismo, como por ejemplo los centros turísticos de playas. Este devenir lleva a que el hotelero actual es un profesional capaz de manejar una compleja gama de conocimientos y técnicas que hacen que el funcionamiento del hotel se convierta en un servicio básico en la actividad turística. En la prestación de este servicio se articulan elementos físicos y humanos, unos para servir y otros para ser servidos,
Esto habla de la necesidad de que el Lic. en hotelería aspectos dominantes de la organización, administración y gestión, planeamiento y ejecución, mantenimiento y seguridad, hospedaje y gastronomía, cuestiones legales, comercio y ventas, relaciones humanas y relaciones públicas, finanzas e inversiones, políticas y estrategias de desarrollo económico y social, estudios de acuerdo con un destino turístico.
Con esta formación, la Licenciatura en Hotelería es un profesional que conoce la problemática del alojamiento enmarcado dentro del sistema turístico, tanto en lo relativo al sector privado, como al sector público. En resumen, tiene competencias para desempeñarse en todas las funciones de los hoteles de distintas categorías y de actuar en otras empresas o instituciones vinculadas al alojamiento ya la gastronomía.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
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Información relevante sobre el curso
El Licenciado en Hotelería está capacitado para actuar en la gestión del alojamiento, entendiéndolo como componente del sistema turístico. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde el interior de un establecimiento hotelero, o abordando la problemática del alojamiento en su conjunto.
Desarrolla habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura del hotel y a su aspecto operativo. Asimismo domina técnicas de administración de personal, organización del trabajo, costos, cálculos financieros, abastecimiento, mantenimiento y seguridad. Por otro lado, conoce los aspectos que hacen a las relaciones entre las personas y sus particularidades, actuando individualmente o en grupo según las características de su cultura y las necesidades que se deben cubrir en cada caso.
Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.
Título Final: Lic. En Hotelería
Título intermedio: Técnico Universitario en Hotelería
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial
Opiniones
Materias
- Hotelería
- Desarrollo Gerencial
- Administración estratégica
- Organización
- Gastronomía
- Planeamiento hotelero
- Recursos humanos
- Legislación laboral
- Metodología de la investigación
- Turismo
- Ventas
Plan de estudios
1er Año
INTRODUCCIÓN AL TURISMO Y LA HOSPITALIDAD
INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO
PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL
INTRODUCCIÓN A LA ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN
TALLER DE INFORMÁTICA I
INGLÉS I
GESTIÓN DE ALOJAMIENTO
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I
COMPRAS Y ALMACÉN
INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA
TALLER DE INFORMÁTICA II
INGLÉS II
2do Año
PSICOLOGÍA Y DINÁMICA DE GRUPOS
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II (EVENTOS: CATERING Y SERVICIOS)
RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS I
CONTABILIDAD Y FINANZAS
INGLÉS III
INFORMÁTICA APLICADA
COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS I
RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA I
RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS II
OPTATIVA I
SEMINARIO-TALLER DE INTEGRACIÓN I
3er Año
COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS II
RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS III
GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS III
EXPRESIÓN Y COMUNICACIÓN
ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA II
OPTATIVA II
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
MANTENIMIENTO DE INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS
DERECHO Y LEGISLACIÓN LABORAL
RECURSOS HUMANOS
SEMINARIO-TALLER DE INTEGRACIÓN II
4to Año
POLÍTICAS TURÍSTICAS Y LEGISLACIÓN
PLANEAMIENTO HOTELERO
ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA
FRANCÉS I
FRANCÉS II
FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS
DESARROLLO GERENCIAL
TALLER DE TRABAJO FINAL
TRABAJO FINAL
Información adicional
Licenciatura en Hotelería