Licenciatura en Hotelería

Curso

En CAPITAL FEDERAL

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Lugar

    Capital federal

  • Duración

    4 Años

La hotelería, es una actividad que se remonta a las épocas pretéritas y la idea de la participación. Un largo tiempo de los siglos se ha ido modificando y sofisticando hasta convertirse en una actividad prioritaria dentro del turismo, llegando incluso a ser un atractivo en sí mismo, como por ejemplo los centros turísticos de playas. Este devenir lleva a que el hotelero actual es un profesional capaz de manejar una compleja gama de conocimientos y técnicas que hacen que el funcionamiento del hotel se convierta en un servicio básico en la actividad turística. En la prestación de este servicio se articulan elementos físicos y humanos, unos para servir y otros para ser servidos,

Esto habla de la necesidad de que el Lic. en hotelería aspectos dominantes de la organización, administración y gestión, planeamiento y ejecución, mantenimiento y seguridad, hospedaje y gastronomía, cuestiones legales, comercio y ventas, relaciones humanas y relaciones públicas, finanzas e inversiones, políticas y estrategias de desarrollo económico y social, estudios de acuerdo con un destino turístico.

Con esta formación, la Licenciatura en Hotelería es un profesional que conoce la problemática del alojamiento enmarcado dentro del sistema turístico, tanto en lo relativo al sector privado, como al sector público. En resumen, tiene competencias para desempeñarse en todas las funciones de los hoteles de distintas categorías y de actuar en otras empresas o instituciones vinculadas al alojamiento ya la gastronomía.

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

CAPITAL FEDERAL (Capital Federal)
Ver mapa
AV. SAN JUAN 951, C1069AAB

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

El Licenciado en Hotelería está capacitado para actuar en la gestión del alojamiento, entendiéndolo como componente del sistema turístico. Está capacitado para operar en cada una de las áreas de un hotel, organizar, administrar, controlar y coordinar todos los sectores operativos del mismo, individualmente o en su conjunto desde el gerenciamiento general o desde puestos intermedios de decisión, actuando desde el interior de un establecimiento hotelero, o abordando la problemática del alojamiento en su conjunto.

Desarrolla habilidades inherentes al funcionamiento de la estructura del hotel y a su aspecto operativo. Asimismo domina técnicas de administración de personal, organización del trabajo, costos, cálculos financieros, abastecimiento, mantenimiento y seguridad. Por otro lado, conoce los aspectos que hacen a las relaciones entre las personas y sus particularidades, actuando individualmente o en grupo según las características de su cultura y las necesidades que se deben cubrir en cada caso.

Original y copia del Título Secundario legalizado, cursado en CABA: por Gobierno de la Ciudad de Bs. As., Cursado en Provincia: por Ministerio del Interior si fue emitido antes del 01/01/2010 - si fue emitido a partir del 01/01/2010.
Cursado en Rosario / San Nicolás : Fotocopia legalizada por Tribunales o Juez de Paz o Escribano Público.
En el caso de no haber obtenido aún el Título secundario, presentar constancia vigente del alumno regular o de Título en trámite.
En caso de ser menor de Edad, concurrir acompañado de madre/padre o tutor legal para firmar ficha de inscripción.

Título Final: Lic. En Hotelería
Título intermedio: Técnico Universitario en Hotelería
Duración: 4 años
Modalidad: Presencial

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Materias

  • Hotelería
  • Desarrollo Gerencial
  • Administración estratégica
  • Organización
  • Gastronomía
  • Planeamiento hotelero
  • Recursos humanos
  • Legislación laboral
  • Metodología de la investigación
  • Turismo
  • Ventas

Plan de estudios

1er Año

INTRODUCCIÓN AL TURISMO Y LA HOSPITALIDAD

INTRODUCCIÓN AL PENSAMIENTO CIENTÍFICO

PROBLEMÁTICA DEL MUNDO ACTUAL

INTRODUCCIÓN A LA ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN

TALLER DE INFORMÁTICA I

INGLÉS I

GESTIÓN DE ALOJAMIENTO

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS I

COMPRAS Y ALMACÉN

INTRODUCCIÓN A LA ECONOMÍA

TALLER DE INFORMÁTICA II

INGLÉS II

2do Año

PSICOLOGÍA Y DINÁMICA DE GRUPOS

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS II (EVENTOS: CATERING Y SERVICIOS)

RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS I

CONTABILIDAD Y FINANZAS

INGLÉS III

INFORMÁTICA APLICADA

COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS I

RELACIONES PÚBLICAS Y CEREMONIAL

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA I

RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS II

OPTATIVA I

SEMINARIO-TALLER DE INTEGRACIÓN I

3er Año

COMERCIALIZACIÓN Y VENTAS II

RECURSOS TERRITORIALES TURÍSTICOS Y LOS PROCESOS HISTÓRICOS III

GESTIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS III

EXPRESIÓN Y COMUNICACIÓN

ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN TURÍSTICA, HOTELERA Y GASTRONÓMICA II

OPTATIVA II

METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN

MANTENIMIENTO DE INFRAESTRUCTURA Y EQUIPOS

DERECHO Y LEGISLACIÓN LABORAL

RECURSOS HUMANOS

SEMINARIO-TALLER DE INTEGRACIÓN II

4to Año

POLÍTICAS TURÍSTICAS Y LEGISLACIÓN

PLANEAMIENTO HOTELERO

ADMINISTRACIÓN ESTRATÉGICA

FRANCÉS I

FRANCÉS II

FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS

DESARROLLO GERENCIAL

TALLER DE TRABAJO FINAL

TRABAJO FINAL

Información adicional

La formación profesional de la Lic. en Hotelería habilita al graduado para que pueda desempeñarse en la realidad del mundo actual, encontrando una respuesta adecuada a la demanda de servicios hoteleros y al complejo y sofisticado mundo de la hospitalidad. Por ello, se ha diseñado un perfil de profesional adecuado para saber resolver las situaciones cotidianas en un establecimiento hotelero, participar en la toma de decisiones en proyectos de inversión o en la diagramación de políticas y estrategias que hacen al sector hotelero y su interacción dentro del sistema turístico. Asimismo podrá participar en equipos multidisciplinarios udios de comercialización o publicidad, también para empresas prestadoras y productoras de insumos para el sector hotelero, en macro o micro emprendimientos.

Licenciatura en Hotelería

Precio a consultar