Jefatura de Prensa

Escuela Superior de Periodismo "José López Pájaro"
En Buenos Aires

$ 60
¿Preferís llamar ya al centro?
(054-... Ver más
Compará este curso con otros similares
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • Buenos aires
  • Duración:
    4 Semanas
Descripción


Dirigido a: Egresados de la Escuela Superior de Periodismo Deportivo (ESP). Alumnos de 2do y 3er año de la misma. Socios del Círculo de Periodistas Deportivos. Público interesado

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
Buenos Aires
Rodríguez Peña 628 -(C1020ADL), Buenos Aires, Argentina
Ver mapa

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Temario

Objetivos:
Brindar conocimientos sobre el funcionamiento de las oficinas de prensa y las herramientas que se utilizan para la difusión en empresas, entidades organismos y diferentes tipos de otras organizaciones.
Características:
4 encuentros teórico-prácticos de tres horas cátedra cada uno (uno por semana).
Se dictarán en la Escuela Superior de Periodismo Deportivo “José R. López Pájaro”.
Se efectuarán trabajos prácticos con corrección y comentarios individuales.
Al término de cada encuentro los participantes recibirán apuntes sobre los temas tratados.
Contenidos:


  • Áreas de prensa.
  • La oficina de prensa.
  • Análisis de la información.
  • La gacetilla.
  • El comunicado.
  • La solicitada.
  • Publicaciones propias.
  • Revistas institucionales.
  • La web.
  • Conferencias de prensa.
  • Salas de prensa permanentes.
  • Centros de Prensa.
  • Teleconferencias.
  • Entrevistas.

    Lenguaje.

    Dirección: Rafael Vaccaro
    Jefe de prensa de la Asoc.de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés.
    Titular de los Seminarios de Periodismo Institucional en la Escuela Superior de Periodismo Deportivo “José R. López Pájaro”.
    Coordinador editorial de las publicaciones del Círculo de Periodistas Deportivos de Buenos Aires.
    Trabajó en las secciones deportivas de diversos medios gráficos.
    Tuvo a su cargo áreas de difusión de empresas privadas y entidades.
    Coordinador Editorial de Editora Técnica Latinoamericana.
    Coordinador de edición de las publicaciones “Álbum para el recuerdo”, “Guía del Deporte Argentino”; Las Espinas de la Rosa”; “Buenos Aires de la A a la Z”; “Historia del Restaurante La Estancia” , “100 años de la AHRCC”, entre otros.
    Jefe de Redacción de las revistas Hotelero-Gastronómico y Courier.
    Dirigió publicaciones vinculadas con el turismo y la industria.

  • Compará este curso con otros similares
    Ver más cursos similares