Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca - Universitat de Girona

MiríadaX
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Gratuito

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  • Curso
  • Online
  • 35 horas de dedicación
  • Duración:
    7 Semanas
Descripción

Este curso empieza con una introducción a la cocina a baja temperatura y después se centra en la cocina al vacío, explicando las características generales de la técnica, sus usos y el equipo y utensilios necesarios para su práctica.

Seguidamente, se entra en detalle en las cocciones al vacío, haciendo hincapié en las ventajas que aporta y en la importancia de conseguir una relación tiempo-temperatura correcta. A continuación, el MOOC se centra en diferenciar las cocciones directas de las indirectas explicando sus características principales y aplicaciones culinarias que se pueden realizar gracias a la técnica del vacío como, por ejemplo, impregnar, compactar o desairear. Las recetas de El Celler de Can Roca los ejemplos prácticos van a acompañar las explicaciones a lo largo de todo el curso.

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¿Qué aprendés en este curso?

Cocina al vacío
Cocciones

Temario

El MOOC Introducción a la cocina al vacío de El Celler de Can Roca de Universitat de Girona alojado en la plataforma MiríadaX tiene el siguiente temario:

Módulo 0. Presentación

Módulo 1. La cocina a baja temperatura

Módulo 2. La cocina al vacío

Módulo 3. La cocción al vacío

Módulo 4. Cocciones directas

Módulo 5. Cocciones indirectas

Módulo 6. Otras elaboraciones y trucos