Introducción al Maridaje

H&S Hotel & SPA Management
Distancia

US$ 155 - ($ 2.475)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • 56 horas de dedicación
  • Duración:
    8 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Servicio de consultas
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

Objetivo del curso: Este curso le brindará amplios conocimientos, sobre bebidas y comidas, diferentes tendencias y experiencias que luego podrán aplicarse con distintas técnicas sensoriales y de aplicación a las vivencias cotidianas.
Dirigido a: maitres, restauranters, personas en gral.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

Con este curso obtendrá amplios conocimientos, sobre la relación entre las bebidas y las comidas, diferentes tendencias y experiencias que luego podrán aplicarse con distintas técnicas sensoriales y de aplicación a las vivencias cotidianas.

¿Esta formación es para mí?

personal de hotelería, bar, publico en general

Requisitos: ninguno

Certificado de asistencia otorgado por H&S Hotel & SPA Management

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
A distancia

¿Qué aprendés en este curso?

Cerveza
maridaje
Cata de vinos
Maridaje por peso
Maridaje por valorización
Maridaje por psicología

Temario

Temario:

 

CLASE I

 A)    ¿Que es el Maridaje?

 B)    Escuelas más Importantes del Mundo.

1.- La Escuela Francesa.

2.- La Escuela Inglesa.

C)    Principios y Fundamentos para su Clasificación.

1.- Maridaje por Tradición.

2.- Maridaje ligado a estación del año.

3.- Maridaje por psicología.

4.- Maridaje por valorización.

5.- Maridaje por peso.

 

CLASE II 

A) Los Sentidos en la Degustación de Alimentos.

1.- La Vista

2.- La Nariz

3.- El Olfato

4.- La Boca.

 

CLASE III

A)    Características de las sensaciones gusto – olfativas de la comida.

1.- Salado.

2.- Tendencia Amarga.

3.- Tendencia Acida.

4.- Dulzura.

5.- Especiado.

6.- Aromaticidad.

7.- Untuosidad.

8.- Tendencia Dulce.

9.- Grasocidad.

 

CLASE IV

A) Clase Especial de Bebidas.

1.- La importancia de la Bebida a la hora del Maridaje.

2.- Pautas a tener en cuenta a la hora de la cata de bebidas y comidas.

3.- Diferentes fases en la Cata de un Vino/Bebida.

4.- Examen Visual, Olfativo y Gustativo en la Cata.

5.- La importancia de los Descriptores Aromáticos.

 

CLASE V

A) Vinos.

1.- Variedades de Uvas con diferente tipicidad. 

2.- Que describe un Chardonnay, un Cabernet Sauvignon, un Pinot Noir, etc.

3.- Diferentes tipos de uva-vino emblemáticas de los países más importantes del Mundo.

La aplicación de los Principios del Maridaje con la participación de los platos y las bebidas emblemáticas del Mundo.

 

CLASE VI

A)    Cerveza.

1.- Como es su elaboración y sus componentes

2.- Tipos de Cerveza

3.- Temperaturas de Servicio, Copas o Vaso?

4.- La Cerveza a la hora de la nutrición

5.- Pautas indispensables para maridar las diferentes cervezas.