Instituto Internacional de Gastronomia

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Cursos destacados

Curso de Pastelería Profesional Instituto Internacional de Gastronomia

...las cuales te permitirán en un futuro implementar de forma profesional todas las recetas y técnicas que necesites. Estos son los cimientos para una gran... Aprendé: Glosario de Términos de Repostería, Descripción para Pastelería, Historia de la Pastelería...

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Curso de Nutrición Instituto Internacional de Gastronomia

...Existe hoy en día una necesidad por saber interpretar la Ciencia de la Nutrición, está claramente justificada por los estrechos lazos que relacionan la Alimentación y la Salud... Aprendé: Vitaminas y Minerales, Nutrición y enfermedades crónicas, Actividad física y nutrición...

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$ 5001-6000
Curso de Experto en Cata de Vinos Instituto Internacional de Gastronomia

...clases, catas, maridajes y sesiones individuales con el alumno. Módulo 1 El vino en la historia de la humanidad 1.1 El vino en las primeras civilizaciones... Aprendé: La guarda y el servicio del vino, El vino en la historia de la humanidad, La Cata...

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Curso de Iniciación a la Cocina Profesional Instituto Internacional de Gastronomia

...expansion y mixtos 3.2 Bases culinarias aplicadas, fondos y salsas 3.3 El producto y su optimo metodo de cocción 3.4 Principios de cocina fria 3.5 Principios... Aprendé: Principios de cocina caliente, Administracion de la cocina, Utensilios y equipo del chef...

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$ 5001-6000
Curso de Organización de Eventos Instituto Internacional de Gastronomia

...y steward 5.1.2 Listas de verificación 5.2 Preparación y montaje del área de servicio a los comensales 5.2.1 Organización de la brigada de servicios y... Aprendé: Control y Supervición, Análisis previo y posterior...

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Profesores

Carlos Ortiz
Carlos Ortiz
Consultor

Catedratico ULSA-ANAHUAC Cancún, Hotelero especializado en Alimentos y Bebidas, Consultor IntTur Training Intelligence Experimentado Gerente de Alimentos y Bebidas, entrenador y administrador estratégico, Carlos es co-fundador de IntTur empresa integradora de servicios de consultoría especializada de alto nivel en el área turística basada en valores, visión critica y perfeccionamiento constante de operaciones.

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Joaquín Quesada
Joaquín Quesada
Chef Pastelero

Con experiencia en diversas áreas de la gastronomía, empezó su vida laboral en la Riviera Maya en el Hotel Barceló. Después de un tiempo cambia de residencia para laboral en el Restaurant Italiano Cappi Me piace. Así mismo hace la apertura de “Cappinos panadería y pastelería”, en la misma ciudad, teniendo la oportunidad de incorporarse a EGATUR ( Escuela de Gastronomía y Turismo). Y en la actualidad esta a cargo de “Repostería, Pastelería y un Antojo mas” negocio propio en el cual cuenta con el diseño de pastelería para eventos al igual impartiendo la materia de Repostería de Vanguardia.

Paola Varela
Paola Varela
Lic. Nutrición

Licenciada en Nutrición y Ciencias de los Alimentos con especialidad en Nutrición Clínica, egresada de la Universidad Iberoamericana. Docente fundadora de la carrera de Nutrición en la Universidades del Valle de Mexico. Capacitada en medios de comunicación, ha participado en radio y televisión. Escritora de artículos para revistas mexicanas. Nutriologa en la Clínica Privada para el paciente obeso y diabético. (CIPADI-CIPAO) del hospital Mocel. Coordinadora de calidad y servicio de alimentos del colegio Internacional de Mexico. Docente de ciencias de la salud y consultora privada.

Rene Rentería
Rene Rentería
Sommelier

Fundador y CEO de RR Wine Consulting & Training. Catador profesional de vino, fue Director de comunicación enológica de Bodegas de Santo Tomás. Se dedica a la comercialización de vinos, así como a la planeación, organización, logística y seguimiento de catas privadas, cursos de vino y bebidas espirituosas y manejo de clientes de alto perfil. Fue asesor del área de capacitación de Casa Pedro Domecq. Fue Gerente de Compras de vinos de WALMART México. Es experto en protocolo de servicio de vino y juez internacional en diferentes concursos.

Sergio Bastard Comas
Sergio Bastard Comas
Chef

Cambié las aulas de la facultad de derecho por las de la escuela de cocina de Luis Irizar. (San Sebastián). Después de mi paso por San Sebastián en donde aprendí en las mejores cocinas de la cuna gastronómica (Arzak, Kokotxa,etc) después de una primera etapa en Bilbao en donde trabajé en restaurantes como Zortziko (1 estrella michelin) y Gaminiz donde inicié una pequeña etapa trabajando a las órdenes de Paco Torreblanca (Maestro Pastelero). En mi segunda aventura en Bilbao la revista Bell' Europa me nombra como uno de los jóvenes valores de la cocina vasca al estar en Aretxondo.