Inspección Bromatológica

Fundación CIEP
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Información importante

  • Curso
  • Online
  • Duración:
    10 Meses
Descripción

Nuestro egresado conocerá los requisitos necesarios para la habilitación de establecimientos alimenticios. Aplicará las BMP, los métodos de conservación de alimentos. Tomará muestras de diferentes tipos de alimentos siendo su función estratégica, por ser quien implementará el control sanitario de los alimentos in situ, previniendo las enfermedades transmitidas por ellos conocidas como ETAS.
Dirigido a: Esta capacitación está dirigida a todas aquellas personas que deseen asesorar en establecimientos, fábricas alimenticias, municipios, etc. Los asesores en Inspección Bromatológica serán capaces de implementar las herramientas de gestión de la inocuidad preventiva, como los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y la Buenas prácticas de Manufactura (BPM), cumpliendo así con el rol del inspector que implica la promoción de un impacto positivo en la prevención de ETAS

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

NO REQUIERE estudios secundarios completos.

Opiniones

L

11/05/2012
Lo mejor Muy bueno el curso, lo unico que no se obtiene un numero de matricula, una lastima por el gran nivel que tiene la capacitacion.

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A

07/02/2012
Lo mejor Buen curso para el que no tiene conocimientos previos

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¿Qué aprendés en este curso?

Inspección Bromatológica
Bromatología

Profesores

José Reynoso
José Reynoso
Ingeniero

Temario

Modulo 1
bloque 1

  • alimentos
  • microbiología de los alimentos
  • desarrollo microbiano.
  • Microorganismos útiles y nocivos.
  • Actividades autoevaluativas


bloque 2

  • contaminación de alimentos
  • fuentes de contaminación bacteriana.
  • Factores de desarrollo microbiano
  • etas más frecuentes
  • buenas prácticas de manufactura (bpm)
  • procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes)
  • manejo integrado de plagas (mip
  • actividades autoevaluativas


modulo 2
bloque 1

  • legislación alimentaria.
  • Confección de actas.
  • Análisis de casos
  • el código alimentario argentino (caa).
  • Normativas a nivel nacional, regional e internacional.
  • Sistema nacional de control de alimentos: anmat, inal, senasa.
  • Registro de establecimientos y de productos alimenticios.
  • La oficina nacional de control comercial agropecuario (oncca).
  • Inscripciones y registros varios.


bloque 2

  • rotulado de alimentos envasados.
  • Declaración de aditivos. Casos especiales.
  • Alimentos que se deben rotular.
  • Declaración de nutrientes.
  • Actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos reales.


modulo 3
bloque 1

  • los brotes y casos de eta
  • salmonellosis
  • campylobacter
  • la gripe aviar
  • listeriosis
  • escherichia colí
  • shigellosis
  • actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos prácticos
  • confección de actas




bloque 2

  • mataderos
  • caracteres organolépticos de la carne vacuna.
  • Buenas prácticas de manufactura en los chacinados.
  • Leche.
  • Productos lácteos.
  • Helado.
  • Actividades autoevaluativas.
  • Resolución de casos reales.


modulo 4
bloque 1

  • código alimentario argentino y aditivos.
  • La ingesta diaria potencial (ida).
  • Antioxidantes.
  • Colorantes orgánicos sintéticos.
  • Edulcorantes.
  • Conservadores.
  • Sulfitos. Nitratos y nitritos.
  • Insecticidas
  • herbicidas. Fungicidas.
  • Residuos de los plaguicidas en alimentos.
  • Ida, lmr, idp.
  • Dioxinas.


bloque 2

  • inspección de cereales en grano y leguminosas
  • inspección de fabricas de conservas alimenticias
  • inspección de las bebidas
  • servicio de distribución de alimentos
  • preparación culinaria y distribución de alimentos
  • medidas sanitarias en la industria de la alimentación
  • refrigeración de la industria de los alimentos
  • productos de panadería y confitería
  • actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos prácticos
  • actas de secuestro y decomiso


modulo 5

  • actividades del inspector
  • ética de la función publica
  • la inspección
  • planilla tipo para evaluación de establecimientos y locales
  • la organización administrativa
  • toma de muestras: recaudos
  • control analítico in situ
  • actividades de comprensión e integración.

Información adicional

Información sobre el precio: Inscripción de $80 y 10 cuotas mensuales de $150. Si el alumno abona del día 1 al 10 de cada mes, obtiene un descuento de $20 en la cuota.

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