Inspección Bromatológica

4.3
6 opiniones
  • Es una Facultad exelente muy humana ,porque ya estudie el curso pero lamentablemente por cuestiones de la vida no pude terminar, que decir de los profesores... muy buenos y humanos, cuando informo lo que me pasaba me ayudaron mucho y eso se agradece siempre... queria saber si es posible el monto que se tiene que abonar por mes ... y hoy en dia es muy importante para mi .... muchas gracias Atte. Hector
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  • Muy buena opción para estudiar.
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  • Contactacion instantanea y eficaz.
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Curso

Online

$ 320 IVA inc.

Descripción

  • Tipología

    Curso

  • Metodología

    Online

  • Duración

    10 Meses

Nuestro egresado conocerá los requisitos necesarios para la habilitación de establecimientos alimenticios. Aplicará las BMP, los métodos de conservación de alimentos. Tomará muestras de diferentes tipos de alimentos siendo su función estratégica, por ser quien implementará el control sanitario de los alimentos in situ, previniendo las enfermedades transmitidas por ellos conocidas como ETAS. Dirigido a: Esta capacitación está dirigida a todas aquellas personas que deseen asesorar en establecimientos, fábricas alimenticias, municipios, etc. Los asesores en Inspección Bromatológica serán capaces de implementar las herramientas de gestión de la inocuidad preventiva, como los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) y la Buenas prácticas de Manufactura (BPM), cumpliendo así con el rol del inspector que implica la promoción de un impacto positivo en la prevención de ETAS

Información relevante sobre el curso

NO REQUIERE estudios secundarios completos.

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Opiniones

4.3
fantástico
  • Es una Facultad exelente muy humana ,porque ya estudie el curso pero lamentablemente por cuestiones de la vida no pude terminar, que decir de los profesores... muy buenos y humanos, cuando informo lo que me pasaba me ayudaron mucho y eso se agradece siempre... queria saber si es posible el monto que se tiene que abonar por mes ... y hoy en dia es muy importante para mi .... muchas gracias Atte. Hector
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  • Muy buena opción para estudiar.
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  • Contactacion instantanea y eficaz.
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100%
4.6
excelente

Valoración del curso

Lo recomiendan

Valoración del Centro

hector castelar

5.0
01/12/2019
Sobre el curso: Es una Facultad exelente muy humana ,porque ya estudie el curso pero lamentablemente por cuestiones de la vida no pude terminar, que decir de los profesores... muy buenos y humanos, cuando informo lo que me pasaba me ayudaron mucho y eso se agradece siempre... queria saber si es posible el monto que se tiene que abonar por mes ... y hoy en dia es muy importante para mi .... muchas gracias Atte. Hector
¿Recomendarías este curso?:

Dario Guillermo Caraffa

5.0
08/06/2019
Sobre el curso: Muy buena opción para estudiar.
¿Recomendarías este curso?:

camila almeida

5.0
17/05/2019
Sobre el curso: Contactacion instantanea y eficaz.
¿Recomendarías este curso?:

Manuel Pereira

4.0
10/09/2018
Lo mejor: En realidad no tuve mucho contacto, fue bastante free los 30 días, yo estudié solo sin ningún contacto, preparé solo los 2 trabajos prácticos, y 6 días después de enviar el último TP recibo un diploma de curso realizado. Todo lo que me enviaron lo encontré tal cual en Internet, es más muchos textos son exactos a los que leí en Wikipedia. Así que, no se los más extensos como serán, pero estos cursos cortos, como para entrar en tema, lo mismo puedo aprenderlo en Internet de forma gratuita. Hay algo que deben corregir sus profesores y es a no tanto copiar y pegar, que desarrollen con propia redacción, los contenidos.
A mejorar: Está todo dicho anteriormente.
¿Recomendarías este curso?:

Leonel Comoglio

4.0
10/04/2012
Lo mejor: Muy bueno el curso, lo unico que no se obtiene un numero de matricula, una lastima por el gran nivel que tiene la capacitacion.
¿Recomendarías este curso?:

Ana Ardiles

3.0
07/05/2010
Lo mejor: Buen curso para el que no tiene conocimientos previos
¿Recomendarías este curso?:
*Todas las opiniones recolectadas por Emagister & iAgora han sido verificadas

Materias

  • Inspección Bromatológica
    4

    4 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia

  • Bromatología

Profesores

José Reynoso

José Reynoso

Ingeniero

Plan de estudios

Modulo 1
bloque 1

  • alimentos
  • microbiología de los alimentos
  • desarrollo microbiano.
  • Microorganismos útiles y nocivos.
  • Actividades autoevaluativas


bloque 2

  • contaminación de alimentos
  • fuentes de contaminación bacteriana.
  • Factores de desarrollo microbiano
  • etas más frecuentes
  • buenas prácticas de manufactura (bpm)
  • procedimientos operativos estandarizados de saneamiento (poes)
  • manejo integrado de plagas (mip
  • actividades autoevaluativas


modulo 2
bloque 1

  • legislación alimentaria.
  • Confección de actas.
  • Análisis de casos
  • el código alimentario argentino (caa).
  • Normativas a nivel nacional, regional e internacional.
  • Sistema nacional de control de alimentos: anmat, inal, senasa.
  • Registro de establecimientos y de productos alimenticios.
  • La oficina nacional de control comercial agropecuario (oncca).
  • Inscripciones y registros varios.


bloque 2

  • rotulado de alimentos envasados.
  • Declaración de aditivos. Casos especiales.
  • Alimentos que se deben rotular.
  • Declaración de nutrientes.
  • Actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos reales.


modulo 3
bloque 1

  • los brotes y casos de eta
  • salmonellosis
  • campylobacter
  • la gripe aviar
  • listeriosis
  • escherichia colí
  • shigellosis
  • actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos prácticos
  • confección de actas




bloque 2

  • mataderos
  • caracteres organolépticos de la carne vacuna.
  • Buenas prácticas de manufactura en los chacinados.
  • Leche.
  • Productos lácteos.
  • Helado.
  • Actividades autoevaluativas.
  • Resolución de casos reales.


modulo 4
bloque 1

  • código alimentario argentino y aditivos.
  • La ingesta diaria potencial (ida).
  • Antioxidantes.
  • Colorantes orgánicos sintéticos.
  • Edulcorantes.
  • Conservadores.
  • Sulfitos. Nitratos y nitritos.
  • Insecticidas
  • herbicidas. Fungicidas.
  • Residuos de los plaguicidas en alimentos.
  • Ida, lmr, idp.
  • Dioxinas.


bloque 2

  • inspección de cereales en grano y leguminosas
  • inspección de fabricas de conservas alimenticias
  • inspección de las bebidas
  • servicio de distribución de alimentos
  • preparación culinaria y distribución de alimentos
  • medidas sanitarias en la industria de la alimentación
  • refrigeración de la industria de los alimentos
  • productos de panadería y confitería
  • actividades autoevaluativas ,
  • resolución de casos prácticos
  • actas de secuestro y decomiso


modulo 5

  • actividades del inspector
  • ética de la función publica
  • la inspección
  • planilla tipo para evaluación de establecimientos y locales
  • la organización administrativa
  • toma de muestras: recaudos
  • control analítico in situ
  • actividades de comprensión e integración.

Información adicional

Información sobre el precio: Inscripción de $80 y 10 cuotas mensuales de $150. Si el alumno abona del día 1 al 10 de cada mes, obtiene un descuento de $20 en la cuota.

Inspección Bromatológica

$ 320 IVA inc.