Iniciación en el Vino

El Obrador Escuela de Arte Culinario
En San Carlos de Bariloche

$1001-2000
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29444... Ver más

Información importante

  • Curso
  • Nivel iniciación
  • San carlos de bariloche
  • 12 horas de clase
  • Duración:
    4 Días
Descripción

Cada encuentro está dedicado a conocer y comprender los conceptos más importantes del
mundo del vino, desde su origen en el viñedo, pasando por su elaboración y los distintos
estilos hasta llegar al servicio del vino. Cada clase tendrá un módulo teórico y otro práctico
donde se hará hincapié en la degustación y el manejo de planillas de cata, poniendo en
práctica todos los conocimientos adquiridos.
Este curso está dirigido a quienes deseen iniciarse en el apasionante mundo del vino para
adquirir nuevos conocimientos, ya sean aficionados o profesionales del sector de la hotelería o
la restauración.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Consultar
San Carlos de Bariloche
Belgrano 180, 8400, Río Negro, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ser mayor de 18 Años

· Titulación

Certificado de Asistencia

¿Qué aprendés en este curso?

Aromas
Maridaje
Degustación
La Vid
Protocolo
Bodega

Profesores

Diego Di Giacomo
Diego Di Giacomo
Sommelier

Es sommelier recibido en la Escuela Argentina del Vino. Es escritor y columnista de vinos miembro de la Asociación Mundial de Periodistas y Escritores de Vinos y Licores (W.A.W.W.J.) y director del portal devinosyvides.com.ar y colaborador de diversos medios impresos y web especializados, locales e internacionales, como Diario MDZ (Mendoza), Área del Vino (Mendoza), Mostos y Destilados (Chile), Bebidas y Cía. (Uruguay), Asociación Dominicana de Sommeliers (Rep. Dominicana), El Gourmet Urbano (Venezuela) y Cultura Clásica (España), entre otros.

Temario

Temario del curso:
  •  Introducción al análisis sensorial y la degustación: aromas y gustos básicos de vino.
  • Cata: metodología y manejo de planillas. Degustación.
  •  El vino en la Argentina y sus zonas productoras. Breve introducción a la vitivinicultura:
  • la vid y su ciclo vegetativo. El viñedo. Degustación.
  •  La bodega. Los diferentes estilos del vino. Factores que determinan la calidad en el
  • vino. Elaboración vinos blancos, tintos y rosados. Degustación.
  •  Servicio de Vinos: Protocolo. Cuidado y Guarda. Uso de Cristalería y Decantador. La
  • importancia de un buen acuerdo entre bebida y comida. Ejercicio de maridaje.
  • Degustación.
Fecha inicio: martes 16 de febreroHorario: 19 a 21.30 hsDuración: 4 clases (2 clases por semana)Días: martes 16/02, viernes 19/02, martes 23/02 y viernes 26/02Instructor: Diego Di GiacomoNivel: PrincipianteIncluye: degustación de vinos, ficha de cata, apuntes y certificado de asistencia.