Iniciación a la cocina al vacío y técnicas de regeneración

Instituto Argentino de Gastronomía
En Montevideo

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  • Curso
  • Montevideo
  • 24 horas de clase
Descripción

Adquirir las técnicas necesarias para la iniciación en el uso de la cocina al vacío a fin de planificar los tiempos en la mise en place.
Dirigido a: Exclusivo para alumnos que realicen el postítulo y alumnos recibidos de Profesional Gastronómico o titulo equivalente

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Montevideo
Av. Santa Fé 1556 2 , Buenos Aires, Argentina
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Temario

Objetivos:

  • Aumentar las cualidades organolépticas de los productos y estandarizar la calidad a partir de la aplicación de una técnica innovadora.
  • Familiarizarse con los diferentes procedimientos de cocina al vacío para ampliar buenas técnicas de trabajo y respetar la legislación.
  • Conocer las nuevas tecnologías y sus beneficio para alcanzar el óptimo aprovechamiento de los productos.

    Metodología Didáctica

  • Clases práctico - demostrativas, con degustación de los productos realizados en aulas taller equipadas con la última tecnología

    Las Técnicas De Elaboración

  • Nociones básicas de la cocina al vacío.
  • Aplicación de la técnica de atmósfera controlada.
  • Utilización de modernas técnicas con la nueva tecnología.
  • Normas de higiene específicas.
  • Legislación de los PCEA.
  • Conocimiento del material.
  • Cocción a la temperatura justa.
  • Enfriamiento.
  • Regeneración de la producción.
  • Las bases de las conservas.