Industrias Alimentarias

Universidad Tecnológica Nacional- Facultad Regional Córdoba
En Ciudad Universitaria

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  • Curso
  • Ciudad universitaria
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria. Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos. Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria

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Sedes

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Ciudad Universitaria
Maestro M. Lopez esq. Cruz Roja Argentina, X5016ZAA, Córdoba, Argentina
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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Fotocopia del Analítico legalizado por el colegio o Constancia de certificado Analítico en trámite. Aprobar los estudios correspondientes al ciclo medio de enseñanza antes del 31 de Marzo del año 2008. Dos (2) fotos carnet 4x4 (no digital). Fotocopia de primer y segunda hoja del DNI.

Opiniones

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Temario

Perfil del Egresado

  • El perfil equilibra la indispensable Formación básica, Matemática (Análisis y Álgebra) , Física y Química con la formación Tecnológica, el dominio de las técnicas analíticas y de control alimentario.
  • Contará con conocimientos tecnológicos sobre producción alimentaria
  • Podrá ponderar el diseño de los procesos de producción así como controlar dichos procesos.
  • Dominará las técnicas analíticas y de fiscalización alimentaria.
  • Conocerá y podrá interpretar con propiedad la legislación sanitaria vigente, sobre producción e inscripción de productos alimenticios tanto a nivel provincial como nacional.
  • Tendrá una óptima formación básica en Análisis Matemático, Física y Química para poder intervenir como colaborador en planes de investigación y desarrollo.
  • Tendrá formación en matrices, determinantes, sistemas de ecuaciones y estadística, suficiente como para trabajar con ecuaciones múltiples, funciones y probabilidades ,así como analizar variables, muestreos y comparaciones.
  • Tendrá conocimientos sobre los aspectos nutricionales de los alimentos, su microbiología y su clasificación.
  • Podrá llevar a cabo controles de calidad.

    Alcances del Titulo de Técnico Superior en Industrias Alimentarias

  • Asistir en las tareas referidas a la producción en la industria alimentaria.
  • Realizar controles de calidad
  • Colaborar con el profesional del área en la inscripción de productos alimenticios, tanto a nivel provincial y/o nacional.
  • Realizar la puesta a punto de técnicas analíticas.
  • Colaborar en centros de fiscalización de organismos oficiales.
  • Actuar en laboratorios de fiscalización a nivel técnico
  • Colaborar en los planes de producción y expansión de industrias alimentarias.
  • Colaborar en la interpretación de las nuevas tecnologías alimentarias.
  • Colaborar en planes de investigación y desarrollo de la industria alimentaria.

    Organización de la Carrera:

  • Duración: dos años organizados en cuatro (4) cuatrimestres, de clases teóricas y prácticas, de acuerdo con el plan de estudio propuesto. Posteriormente se desarrollará una pasantía múltiple en entes oficiales y privados
  • Plan de Estudio y Régimen de Correlatividades conforme Ordenanza Nº 938
  • Carga horaria total de 1808 horas, considerando un año lectivo de 32 semanas.
  • Turnos disponibles para cursado: Mañana / Noche.
  • Ingreso Directo, con curso de Nivelación de Contenidos no eliminatorio.
  • Carrera Arancelada.





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