Housekeeping Management - Gobernanta Ejecutiva - Executive Housekeeper

H&S Hotel and SPA Management
Online

$ 1.360
IVA inc.
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Información importante

  • Curso intensivo
  • Nivel avanzado
  • Online
  • 105 horas de dedicación
  • Duración:
    Flexible
  • Cuándo:
    A definir
  • Tutor personal
  • Clases virtuales
Descripción

En este curso se verán las técnicas y herramientas para gestionar, organizar y planificar las actividades del área de una manera profesional, adecuada a las exigencias de los los huéspedes actuales.

Información importante
Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Online

Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

El objetivo es: Que el participante pueda dirigir el área de la manera más exitosa. Adquirir técnicas actualizadas y fácilmente aplicables en la operación del área en cualquier tipología, tamaño y tipo de servicio de un hotel. Lograr con el menor esfuerzo humano la mayor calidad se servicio.

· ¿A quién va dirigido?

El Curso de Housekeeping Management está dirigido a todos aquellos profesionales que se encuentran ocupando el cargo de Executive Housekeeper, Housekeeper Assistant, Supervisión de Habitaciones o Gerencia de Alojamiento, ya sean estos profesionales experimentados en dicho cargo o bien por tener que llevarlos a cabo por ascenso o nueva incorporación

· Titulación

Certificado de Actualización Profesional

¿Qué aprendés en este curso?

Organización
Planificación
Calidad de Servicio

Profesores

Lic. Leonel Menna
Lic. Leonel Menna
Trainer

Lic. en Hoteleria y Turismo. Leonel Menna comenzó su carrera laboral al obtener el título de Técnico en Turismo y Hotelería en la Escuela Marcelo Montes Pacheco de la ciudad de Córdoba. Ocupó el cargo de Auditor Nocturno en el Ducal Suites Hotel, para ingresar más tarde a la cadena internacional Holiday Inn en donde luego d

Temario

I-ÁREA HOUSEKEEPING.

PARTE PRIMERA

Lineamientos Generales y RRHH

I-ÁREA HOUSEKEEPING.

I-1-Executive Housekeeper.

1-2- Recursos Humanos. Organización.

1-2-a-Planificación de Horarios.

1-2-b-Mejora Continua de Servicio (MCS)

1-2-e-Control de Incidencias.

I-3-Room Keys Management - Configuración de Llaves.

I-3-1-Control de Tarjetas Grabadas.

I-3-2-Equipamiento del Sistema de Llaves.

1-4-Cronograma Habitual de Trabajo de la Housekeeper.

1-5-Limpieza.

1-5-1-Organización de la Limpieza Diaria de Habitaciones.

1-5-1-a-Servicio de Mucamas.

1-5-1-b-Servicio de Valet.

1-5-1-c-Servicio de Butler.

1-5-1-d-Servicio de Limpieza de una Habitación.

1-5-1-e-Servicio de Limpieza de un Baño.

1-5-1-f-Preparado de un Sommier.

1-5-1-g- Preparado del Report de Mucamas de Habitaciones.

1-5-1-h- Preparado del Report de Mucamas Turno Tarde para Turn Down.

1-5-1-i-Discrepancias.

1-5-1-j- Requerimiento Diario de Flores.

1-5-1-k- Cargos de Lavandería.

1-5-2-Supervisión de Habitaciones.

1-5-3-Bloqueo de Pisos/Habitaciones.

1-5-4-Tareas de Mantenimiento.

1-5-5-Planificación de la Limpieza Profunda de Habitaciones.

1-5-6-Planificación de Tareas Anuales de Limpieza en Habitaciones.

1-5-7-Planificación Limpieza de Áreas Públicas.

1-5-7-a-Supervisión de Áreas Públicas.

1-5-8-Planificación Limpieza de Áreas de Servicios.

1-5-8-a-Supervisión de Áreas de Servicios.

1-5-9-Productos de Limpieza.

1-5-10-Amenities para Habitaciones.

1-5-11-Office de Pisos.

I-5-11-a-Carro de Limpieza.

1-6-Lost & Found.

1-7-Área Lencería.

1-7-1-Organización de Uniformes.

1-7-1-a-Procedimiento de entrega de Uniformes.

1-7-1-b-Identificación de Uniformes.

1-7-1-c-Organización Uniformes de uso Diario.

1-7-1-d-Entrega Diaria de Uniformes.

1-7-1-e-Producción Tintorería.

1-7-2-Linen.

1-7-2-a-Descarte de Linen.

1-7-3-Inventarios.

1-8-Lavadero.

1-8-1-Clasificación de prendas.

1-8-2-Lavado de Prendas.

1-8-2-a-Productos Químicos para el Lavado.

1-8-3-Producción Lavadero.

1-9-Tips de la/el Housekeeper.

1-10-Minibares.

1-10-1-Control de Ítems.

1-10-2-Carga de Consumos.

1-10-3-Reposición de Stocks de Offices.

1-11-Recolección de Residuos.

1-12-Normas de Bioseguridad.

1-12-a-Precauciones Universales (PU).

1-12-b-Factores que Determinan la Posibilidad de Infección en un Accidente.

1-12-c-Infecciones.

1-12-d-Accidentes

1-12-e-Preventivas.

1-12-f-Recomendaciones Prácticas para desarrollar las actividades.

1-13-Control de Calidad.

1-14-Control de Gestión.

1-14-1-EERR (Estado de Resultados).

1-14-2-Control de Costos en RRHH.

1-14-3-Control de Costos en Productos y Elementos de Limpieza.

1-14-4-Control de Costos en Equipamiento de Habitaciones.

1-14-5-Control de Costos en Linen.

1-15-Cierre.


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