Carrera corta

En Bahía Blanca

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Bahía blanca

  • Duración

    3 Años

Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped. Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera. Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Bahía Blanca (Buenos Aires)
Ver mapa
Avenida Colón 247

inicio

Consultar

Información relevante sobre el curso

Se requiere título de nivel polimodal o medio, completo.

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Opiniones

Plan de estudios

Técnico Superior en Hotelería

Objetivos de la Carrera

Formar un Profesional que:

El Técnico Superior en Hotelería es un profesional que posee actitud de servicio y amplios conocimientos en las tareas que se llevan a cabo en las diferentes áreas de una empresa de alojamiento, que abarcan aspectos de planificación, organización operativa y control en los sectores de alimentos y bebidas, alojamiento, administración, relaciones industriales, comercialización, congresos y convenciones, seguridad y recreación.

Competencias del Título:

Organizar y controlar la producción de los servicios de hospedajes y gastronomía, así como la prestación de servicios complementarios de información y asistencia al huésped.

Conocer y aplicar normas y relaciones de tipo legal y administrativo, concernientes al servicio hotelero que hagan a la rentabilidad hotelera.

Conocer y operar nuevas tecnologías aplicables a la hotelería para realizar una gestión eficiente. Intervenir eficazmente en el diseño, organización y equipamiento de los espacios del hotel, de acuerdo a la especificidad de uso de cada uno, ejecutar las acciones correspondientes a las diferentes áreas operativas de la empresa de alojamiento.

Plan de Estudios

Primer Año

Inglés I

Sicología Social

Metodología de la Investigación

Introducción al Turismo

Estadística Relaciones Públicas y Congresos

Administración de Pisos

Recepción y Conserjería

Organización Hotelera

Informática

Contabilidad General (E.D.I.)

Portugués (E.D.I.)

Segundo Año

Inglés II

Administración de Personal

Investigación de Mercados

Contabilidad Apicada y Matemática Financiera

Costos y Compras

Alimentos y Bebidas I

Recreación y Animación Socio Cultural

Práctica Profesional I

Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)

Tercer Año

Inglés III

Conservacion del Medio Ambiente

Legislación Dirección y Gestión de Empresas Hoteleras y Turísticas

Comercialización de Productos Hoteleros y Turísticos

Alimentos y Bebidas II

Sistemas de Alojamiento

Práctica Profesional II

Diseño, Ambientación y Seguridad

Espacio de Definición Institucional (E.D.I.)

Duración:

La carrera tiene una duración de tres años.

Los cursos se desarrollan en dos cuatrimestres, que se extienden: el primero, de marzo a julio; y el segundo, de agosto a diciembre.

Horario: 1º año Turno Tarde

Hotelería

Precio a consultar