Curso no disponible actualmente

Higiene Industrial

Instituto IPI Cursos Y Carreras
Online

200 € - ($ 3.621)
¿Preferís llamar ya al centro?
(0237... Ver más
¿Querés hablar con un Asesor sobre este curso?

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 50 horas de dedicación
Descripción

Te prepara para conocer todo lo relacionado a la higiene industrial.
Dirigido a: Va dirigido a quienes quieran obtener conocimientos acerca de la higiene industrial

Información importante

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

¿Qué aprendés en este curso?

Higiene
Higiene industrial
Calidad Metrológica
Errores
Exactitud
Trazabilidad
Calibración
Incertidumbre
Validación y calidad analítica
Definición de Validación
Definición de Verificación
Grado de Validación
Características de desempeño
¿Qué parámetros validar?
¿Por qué validar?

Temario


1 Unidad didáctica 1
1.1 Características y clases de exposición
1.2 Peculiaridades de la medición
1.3 Etapas de la medición
1.4 Objetivo del muestreo
1.5 Procedimientos de medida
1.6 UNE-EN 482
1.7 Números de muestras
1.8 Muestras y análisis
1.9 Cuestionario: Unidad didáctica 1

2 Unidad didáctica 2
2.1 Tipos de muestreo
2.2 Precauciones que habrá que tomar con las muestras
2.3 Clases de técnicas analíticas
2.4 Validación de los métodos analíticos
2.5 Análisis en laboratorio
2.6 Cuestionario: Unidad didáctica 2

3 Unidad didáctica 3
3.1 Gráficos de probabilidad
3.2 Media ponderada móvil
3.3 Cuestionario: Unidad didáctica 3

4 Unidad didáctica 4
4.1 Características del etiquetado
4.2 Características del envasado
4.3 Cuestionario: Unidad didáctica 4

5 Unidad didáctica 5
5.1 Equipos de medida de flujo de aire
5.2 Ventilación por extracción localizada
5.3 Equipos de medida de flujo de aire
5.4 Cuestionario: Unidad didáctica 5

6 Unidad didáctica 6
6.1 Procedimientos de fundición
6.2 Superficies metálicas
6.3 Preparaciones complejas
6.4 Piezas metálicas
6.5 Definición y tipos de soldaduras
6.6 Actividades que desprenden polvo
6.7 Gases comprimidos
6.8 Cuestionario: Unidad didáctica 6

7 Unidad didáctica 7
7.1 Agentes biológicos
7.2 Tipos de enfermedades
7.3 Residuos sanitarios y biocontaminados
7.4 Cuestionario: Unidad didáctica 7

8 Unidad didáctica 8
8.1 Conceptos sobre acústica
8.2 Unidades y magnitudes que se utilizan para medir el ruido
8.3 Efectos que ocasiona el ruido en la persona
8.4 Real decreto 1316_1989
8.5 Cómo controlar el ruido
8.6 Normativa sobre ruido
8.7 Protección auditiva frente al ruido
8.8 Cuestionario: Unidad didáctica 8

9 Unidad didáctica 9
9.1 Vibraciones
9.2 Exposición a vibraciones
9.3 Instrumentos de medidas para vibraciones
9.4 Riesgos que originan las vibraciones
9.5 Riesgo derivado de la exposición a vibraciones mano-brazo
9.6 Norma ISO 2631-1_ Estimación del riesgo derivado de la exposición a vibraciones
9.7 Control básico de vibraciones
9.8 Cuestionario: Unidad didáctica 9

10 Unidad didáctica 10
10.1 Características de las radiaciones electromagnéticas
10.2 Tipos de radiaciones electromagnéticas
10.3 Efectos biológicos
10.4 Magnitudes y unidades
10.5 Protección frente a las REM
10.6 Cuestionario: Unidad didáctica 10

11 Unidad didáctica 11
11.1 Radiaciones ópticas
11.2 Criterios de evaluación de la exposición laboral a radiaciones ópticas
11.3 Medida de la exposición a radiaciones ópticas
11.4 Cuestionario: Unidad didáctica 11

Logros de este Centro