Gestión de Sistemas APPCC

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  • 30 horas de dedicación
Descripción

Objetivo del curso: OBJETIVO: Que el alumno conozca que es y para que sirve un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos así como sus prerrequisitos y aprenda a diseñarlo y gestionarlo según lo establecido en el reglamento europeo 852/2004.
Dirigido a: Nos dirigimos a personas que trabajen en empresas realcionadas con los alimentos y necesiten una persona capaz de gestionar el sistema APPCC. Actualmente, se exige que un empelado de la empresa tenga la formación necesaria para llevar a cabo esta tarea de forma eficaz y se haga responsable de la correcta aplicación de este sistema de calidad.

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Preguntas Frecuentes

· Requisitos

ninguno

Temario

MODALIDAD POR CORREO ELECTRóNICO: 29€. Recibirás el material formativo por e-mail en formato pdf. Se descarga fácilmente y puedes estudiarlo directamente en el ordenador o imprimirlo. El mismo día en el que realizas el pago, recibes la primera ficha del curso.

PAGO: El pago se realizará por ingreso o transferencia bancaria.

Antes de efectuar cualquier pago, recibirás un documento de garantía donde se recogen las características del curso y nuestro compromiso contigo que te servirá de resguardo de la compra.

MATRICULACIóN: Llámanos por teléfono o escríbenos un e-mail con tus datos personales: nombre y apellidos, dirección, teléfono y nº de dni. Nosotros te enviaremos el documento de garantía y el número de cuenta para efectuar el pago. Gastos de matriculación: gratis.

INICIO DEL CURSO: Cuando quieras. El mismo día que se realiza el pago.

FINALIZACIóN DEL CURSO: Te damos hasta 9 meses para terminarlo.

METODOLOGíA: A DISTANCIA.

1- El manual se divide en una parte teórica que hay que estudiar, en veinte cuestiones tipo test que el alumno devolverá contestadas y de un supuesto práctico a desarrollar que también se devolverá contestado por e-mail o por correo postal según elija el alumno.

2- El alumno tendrá el apoyo continuado de un tutor que resolverá cualquier duda que pueda tener a través del correo electrónico o del teléfono los siete días de la semana.

3- Al finalizar el curso, se entregará un diploma en el que constará el temario del curso y las horas dedicadas al mismo que acreditará que el alumno cumple con los requisitos recogido en el reglamento 852/2004 del Parlamento Europeo.

TEMARIO:

Módulo I: Diseño de los prerrequisitos de un plan APPCC.

Prerrequisito 1: plan de formación de los trabajadores.

  1. Prerrequisito 2: plan de mantenimiento de locales y equipos.
  2. Prerrequisito 3: plan de limpieza y desinfección.
  3. Prerrequisito 4: plan de control de plagas: desinsectación y desratización.
  4. Prerrequisito 5: plan de control del agua de abastecimiento.
  5. Prerrequisito 6: plan de trazabilidad.
  6. Prerrequisito 7: buenas prácticas de manipulación, fabricación e higiene.
  7. Otros prerrequisitos:

Diseño higiénico de locales, instalaciones y equipos.

Plan de control de proveedores.

Módulo II: Diseño de un plan APPCC

Formación del equipo APPCC.

  1. Descripción del producto e identificar el uso esperado.
  2. Elaboración del diagrama de flujo y comprobación in situ del mismo.
  3. Movimiento de materiales y personal en la instalación.
  4. Listado de peligros potenciales, realización del análisis de peligros y establecimiento de medidas preventivas (principio 1).
  5. Medidas preventivas.
  6. Evaluación de peligros.
  7. Determinar los puntos de control crítico (principio 2).
  8. Establecer límites críticos para cada pcc (principio 3).
  9. Establecer un sistema de vigilancia para cada punto de control crítico (principio 4).
  10. Establecer acciones correctoras (principio 5).
  11. Verificación (principio 6).
  12. Validación del plan APPCC.
  13. Auditorías del sistema APPCC.
  14. Calibración de equipos.
  15. Muestreos y pruebas.
  16. Registros: documentación y archivo (principio 7).
  17. Cuadros de gestión.

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