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Gestión de la inocuidad de los alimentos: Sistema APPCC y Norma ISO 22000

ACTIUM FORMACION
En Xirivella (España)

Gratuito

Información importante

  • Curso
  • Xirivella (España)
  • 25 horas de clase
  • Duración:
    4 Semanas
  • Cuándo:
    A definir
Descripción

Emagister.com añade a su catálogo formativo el curso Gestión de la inocuidad de los alimentos: Sistema APPCC y Norma ISO 22000, una formación de carácter presencial diseñada e impartida por el centro Actium Formación. Este curso, pensado para profesionales responsables de la calidad y seguridad alimentaria, te aportará los conocimientos necesarios para que puedas aplicar de manera eficaz la norma iso 22000.

Información importante

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
A definir
Xirivella
Cl del Molino, 2, 46950, Valencia, España
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¿Qué aprendés en este curso?

Seguridad alimentaria
APPCC
ISO 22000
Calidad alimentaria
Intoxicaciones Alimentarias
Gestión de la inocuidad
Medidas de control preventivas

Temario

CONTENIDOS

La producción de alimentos inocuos: seguridad + calidad

Trabajar de forma preventiva en la industria alimentaria:

Los sistemas de gestión de la inocuidad alimentaria

  • Ventaja
  • Sistemas de autocontrol basados en el APPCC (Análisis de peligros y puntos críticos de control)

Comprender la necesidad de gestionar la inocudidad alimentaria conforme al sistema appcc

Peligros existentes en la industria agroalimentraria por sectores y sus medidas preventivas.

Principales toxiinfecciones e intoxicaciones alimentarias por sectores y sus medidas preventivas.

Requisitos para cualquier industria agroalimentaria y establecimiento minorista. legislación alimentaria: reglamentos 852 y 853/2004.

Los requisitos previos de higiene y trazabilidad

  •  Plan de control de la calidad del agua
  • Plan de control de la limpieza y desinfección
  • Plan de formación continua
  • i. Buenas prácticas de higiene
  • ii.Buenas prácticas de manipulació
  • Plan de mantenimiento preventivo
  • Plan de control de plagas
  • Plan de control de residuos
  • Plan de control de la trazabilidad
  • Plan de control de materias primas y proveedores
  • Plan de mantenimiento de la cadena de frío

Casos prácticos (rpht)

Los principios del codex alimentarius

El plan appcc

Etapas previas al análisis de peligros                                        

  • Formación de un equipo de trabajo
  • Definición de la actividad de la empresa y de sus productos
  • Elaboración de diagramas de flujo y descripción de etapas

Establecer medidas de control

Identificación de los puntos críticos (pcc)

  • Árbol de decisiones
  • PCCs comunes para cada sector

Establecer límites críticos para cada punto crítico
 
Establecer un sistema de vigilancia y acciones correctoras

Casos prácticos (appcc)

Verificación del sistema de autocontrol

La norma iso 22:000.

Otros estándares de seguirdad y calidad alimentaria: ifs y brc.

Caso práctico y cierre

Información adicional

CENTRO ACREDITADO/INSCRITO POR EL SERVEF Nº 2086