Gastronomía y Arte Culinario

Escuela Internacional de Turismo, Hotelería y gastronomía ..
En Mendoza

$ 200
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Información importante

  • Curso
  • Mendoza
  • Duración:
    2 Años
Descripción

Confeccionar menús o asesorar en la elaboración de los mismos, teniendo en cuenta las normas de higiene, los métodos de conservación de los alimentos, las técnicas de manipulación y de preparación de platos y los criterios de presentación de los mismos platos. Operar en el campo de la gastronomía actuando en base a criterios culinarios, bromatológicos y de servicio al consumidor.
Dirigido a: Trabajadores/as del sector gastronómico en actividad, con inquietudes de desarrollo personal, a través de sistematizar, mejorar, o ampliar su práctica laboral cotidiana. Estudiantes de Sommelería, Hotelería y carreras afines, interesados en ampliar su campo laboral. Público en general con deseos de iniciarse en el mundo de la Gastronomía

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Mendoza
Av. Roque Sáenz Peña 745, Mendoza, Argentina
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Temario

Diploma de Especialista en Gastronomía y Arte Culinario:
Certificación oficial por cada uno de los 4 cursos que componen el programa de estudios
Curso aprobado por la Dirección General de Escuelas de la Provincia, por lo que permiten obtener certificación oficial, en tanto y en cuanto el participante, cumpla con los requisitos de asistencia en un 80% como mínimo y apruebe el examen final con 70%.La inscripción incluye uniforme, insumos y CD con el material de estudio.

Documentación y condiciones de admisibilidad

Requisitos de Ingreso:

Estudios primarios completos o EGB completa.
Si es menor de edad debe concurrir a matricularse con padre, madre o tutor.
Documentación a presentar:

  • Fotocopia 1º y 2º hoja DNI.
  • Certificado Analítico de Estudios Primarios o EGB.
  • Certificado de Buena Conducta.
  • Certificado Médico de Aptitud Psicofísica.
  • Fotocopia de Partida de Nacimiento.
  • Tres fotos carnet color.
  • Libreta Sanitaria.
  • Certificación de Vacuna Antitetánica.
  • Ficha Médica.

    Elementos para Cursar

    Uniforme:

  • 2 repasadores blancos.
  • Zuecos blancos.
  • Cuchillos:
  • Cuchillo de oficio de 25 a 30 cm
  • Cuchillo pelador de 10 cm
  • Cuchillo torneador y chaira de 25 cm optativa

    El precio incluye:
    Todos los insumos gastronómicos para la elaboración del cursado
    El precio no incluye:
    Uniforme, ni cubertería Los estudiantes pueden adquirir sus uniformes en la Boutique del Chef.

    Campo laboral:
    El Especialista en Gastronomía y Arte Culinario pueden desempeñarse en establecimientos como restaurantes, empresas de catering, hoteles, casinos, hospitales y otros afines.

    Características distintivas de nuestra propuesta:



  • Cuna de cocineros en la Formación Profesional en Gastronomía
  • 25 años de experiencia educativa.
  • Elegidos por mas de 15.000 estudiantes.
  • Profesores Chefs altamente calificados del país y del extranjero, premiados en diversas competencias tanto nacionales como internacionales.
  • Edificio propio de 3.500 mts2 construido especialmente para este tipo de educación.
  • Correlación precisa entre clases teóricas y prácticas.
  • Horarios a elegir con nuevas alternativas de cursado.
  • Modernos laboratorios gastronómicos con hornos convectores computarizados.
  • Economato y cuatro cámaras frigoríficas de descongelado gradual
  • Laboratorio de pastelería equipado con módulos de mármol y horno rotativo.
  • Laboratorio de cata de vino, de aceite de oliva y demás sentidos
  • Sala de Bar y Coctelería.
  • Restaurant Escuela para practicas de servicio y bebidas.
  • Auditorio con gradas para clases demostrativas o conferencias.
  • Aulas teóricas equipadas con televisores, DVD, retroproyectores, micrófono, equipo de sonido y cañón multimedia.
  • Laboratorio de informática equipado con 22 máquinas, acceso a Internet y diversidad software únicos en la provincia: Mr Comanda, Fidelio, Amadeus.
  • Dictado de idiomas técnico en niveles.
  • Biblioteca especializada única en su tipo.
  • Convenios con más de 400 empresas del país y del extranjero.
  • Bolsa de Trabajo y Pasantías rentadas para facilitar la incorporación del alumno al mundo laboral.
  • Salidas de estudio. Intercambios, visitas a ferias internacionales, experiencias con universidades en Chile, convenios internacionales con Universidades europeas.
  • Participación en los concursos gastronómicos de HOTELGA. La escuela ha obtenido en los años 2006 y 2008 primeros premios en Postre y Plato Principal.
  • Amplios espacios interiores. Buffet, fotocopiadora, vestuarios, jardín de hierbas.
  • Espacio destinado al aprendizaje gastronómico regional: Asado a la llama, parrillas y horno de barro.
  • Seguros, urgencias médicas.
  • Diversidad de cursos anexos de Capacitación para todo público, con descuentos especiales para estudiantes.






  • Información adicional

    Información sobre el precio: Matrícula $200 y 11 cuotas de $200 por año.

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