Fundamentos en Dietética y Nutrición. Dietoterapia

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155 € - ($ 2.612) 29 € - ($ 489)
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  • Curso
  • Online
  • 60 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
  • Tutor personal
Descripción

¿Quieres dominar los requerimientos nutricionales generales en los ancianos? El curso de “Fundamentos en Dietética y Nutrición. Dietoterapia” que ofrece el EMSalus y que encuentras en emagister.com está dirigido a todas aquellas personas relacionadas con la salud: médicos, enfermeras, fisioterapeutas y farmacéuticos que deseen profundizar en el conocimiento de la nutrición.

Con este curso podrás conocer e identificar la clasificación de los alimentos y nutrientes según sus características. Estudiarás la pirámide nutricional y su importancia a la hora de elaborar una dieta saludable, además del concepto de calorías, metabolismo basal y su importancia en la elaboración de las dietas. Además identificarás los hábitos saludables en la alimentación y conocer el valor energético de los alimentos

El curso se imparte de forma online y tiene una duración total de 60 horas de estudio que podrás realizar en un máximo de 6 meses. EMSalus te ofrece el acceso a todos los contenidos y a tutorías particulares con profesores con el fin de garantizar una formación eficiente y que podrás compaginar con otras actividades.

Si te ha convencido, no lo dudes más y solicita ahora toda la información que necesites en emagister.com y empieza a estudiar este curso de “Fundamentos en Dietética y Nutrición. Dietoterapia”.

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¿Qué aprendés en este curso?

Calorías
Alimentación
Clasificación de los alimentos
Nutrientes
Hábitos saludables en la alimentación
Metabolismo Basal
Dieta saludable
Pirámide nutricional
Valor energético de los alimentos
Nutrición

Temario

1 Introducción   
     1.1 Introducción
 
2 OBJETIVOS NUTRICIONALES EN ATENCIÓN PRIMARIA   
     2.1 La importancia de la nutrición en atención primaria
     2.2 Prevalencia de las enfermedades crónicas en atención primaria
     2.3 La intervención nutricional desde la Atención Primaria
     2.4 Funciones del profesional sociosanitario en el trabajo de programas
     2.5 El consejo nutricional en la práctica diaria
 
3 ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN LOS NUTRIENTES   
     3.1 Los hidratos de carbono
     3.2 Los lípidos
     3.3 Las proteínas
     3.4 Las vitaminas
     3.5 Las sales minerales y oligoelementos
     3.6 El agua
 
4 LOS GRUPOS DE ALIMENTOS   
     4.1 Grupo de los lácteos y derivados
     4.2 Grupo de la carne, el pescado, el marisco y los huevos
     4.3 Grupo de los cereales y las legumbres
     4.4 Los grupos de las frutas, las verduras y las hortalizas
     4.5 Grupo de los alimentos grasos
     4.6 Grupo miscelánea
     4.7 Grupo de bebidas estimulantes y alcohólicas
 
5 ALIMENTACIÓN DE LA MUJER EMBARAZADA   
     5.1 Objetivos sobre la dieta de la embarazada
     5.2 Indicaciones para la embarazada
     5.3 Anexo 1
     5.4 Anexo 2
 
6 ALIMENTACIÓN DEL RECIÉN NACIDO Y EN LA PRIMERA INFANCIA   
     6.1 Objetivos de la nutrición infantil
     6.2 Recomendaciones para el sanitario
     6.3 Recomendaciones para los padres
     6.4 Anexo 1
     6.5 Anexo 2
     6.6 Anexo 3
     6.7 Anexo 4
     6.8 Anexo 5
     6.9 Anexo 6
     6.10 Anexo 7
 
7 ALIMENTACIÓN EN LA EDAD PREESCOLAR Y ESCOLAR   
     7.1 Indicaciones para el sanitario
     7.2 Recomendaciones para los usuarios (padres, abuelos y tutores)
     7.3 Recomendaciones dietéticas para niños de 4-12 años
     7.4 Recomendaciones complementarias para los padres
     7.5 Recomendaciones para cocinar
     7.6 Ejemplo de menú
     7.7 Alguna de las alteraciones más comunes en los niños
     7.8 Anexo 1
     7.9 Anexo 2
     7.10 Anexo 3
 
8 ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA   
     8.1 Indicaciones para el sanitario
     8.2 Indicaciones para el usuario
 
9 ALIMENTACIÓN EN LA MENOPAUSIA   
     9.1 Objetivos de la nutrición en la menopausia
     9.2 Indicaciones para el sanitario
     9.3 Recomendaciones para la usuaria
     9.4 Anexo 1
     9.5 Anexo 2
     9.6 Anexo 3
 
10 ALIMENTACIÓN EN LA VEJEZ   
     10.1 Objetivos
     10.2 Indicaciones para el sanitario
     10.3 Factores de riesgo de desnutrición
     10.4 Requerimientos nutricionales generales en los ancianos
     10.5 Educación nutricional en el anciano
     10.6 Indicaciones dietéticas para la tercera edad
     10.7 Ejemplos de menús
     10.8 Anexo 1
     10.9 Anexo 2
     10.10 Anexo 3
     10.11 Anexo 4 
 
11 DIETA EN EL SÍNDROME DIARREICO   
     11.1 Indicaciones para el sanitario
     11.2 Puntos importantes a recordar
     11.3 Dieta astrigente o antidiarréica
     11.4 Ejemplo de dieta astringente moderada
 
12 DIETA EN EL ESTREÑIMIENTO   
     12.1 Indicaciones para el sanitario
     12.2 Puntos Importantes a recordar
     12.3 Estreñimiento en el adulto
     12.4 Dieta de 1500 Kcal
     12.5 Dieta de 2000 Kcal
     12.6 Indicaciones para el seguimiento de la dieta
     12.7 Técnicas culinarias
     12.8 Aclaraciones acerca de la dieta
     12.9 Anexo 1
     12.10 Anexo 2
 
13 DIETA EN LA INTOLERANCIA A LA LACTOSA   
     13.1 Indicaciones para el sanitario
     13.2 Indicaciones para el usuario
     13.3 Anexo 1
     13.4 Dieta de ejemplo
 
14 DIETA EN LA HIPERURICEMIA Y GOTA   
     14.1 Indicaciones para el sanitario
     14.2 Indicaciones para el usuario
     14.3 Anexo 1
 
15 DIETA EN LAS OSTOMÍAS   
     15.1 Colostomías
     15.2 Ileostomías
     15.3 Urostomías
     15.4 Dieta equilibrada
     15.5 Dieta rica en residuos
     15.6 Dieta controlada en residuos
 
16 DIETA EN LA OBESIDAD   
     16.1 Indicaciones para el sanitario
     16.2 Ejemplo de dieta
     16.3 Indicaciones para el usuario
     16.4 Anexo 1
 
17 DIETA EN LA DIABETES MELLITUS   
     17.1 Indicaciones para el sanitario
     17.2 Objetivos de la dieta
     17.3 Puntos importantes a recordar sobre la dieta
     17.4 Diabetes tipo I (tratamiento con insulina)
     17.5 Diabetes tipo II
     17.6 Diabetes tipo 1
     17.7 Diabetes tipo 2
     17.8 Recomendaciones generales
     17.9 Situaciones especiales
     17.10 Anexo 1
     17.11 Anexo 2
     17.12 Anexo 3
 
18 DIETA EN LA DIABETES GESTACIONAL   
     18.1 Indicaciones para el sanitario
     18.2 Indicaciones para la usuaria
     18.3 Anexo 1
 
19 DIETA EN LAS HIPERDISLIPEMIAS   
     19.1 Indicaciones para el sanitario
     19.2 Objetivos
     19.3 Tratamiento
     19.4 Indicaciones para el usuario
     19.5 Recomendaciones dietéticas generales
     19.6 Anexo 1
 
20 DIETA EN LA HIPERTENSIÓN ARTERIAL   
     20.1 Indicaciones para el sanitario
     20.2 Indicaciones para el usuario
     20.3 Ejemplo de almuerzos o cenas bajas en sodio
     20.4 Anexo 1
 
21 DIETA EN PACIENTES CON VIH   
     21.1 Indicaciones para el sanitario
     21.2 Indicaciones para el usuario
     21.3 Modelo de dieta
     21.4 Higiene en la preparación y manipulación de alimentos
     21.5 Anexo 1
     21.6 Anexo 2
     21.7 Anexo 3
 
22 DIETA PREVENTIVA DEL CÁNCER   
     22.1 Indicaciones para el sanitario
     22.2 Indicaciones para el usuario
     22.3 Ejemplo de dieta anticancerígena
 
23 DIETA EN EL PACIENTE ONCOLÓGICO   
     23.1 Indicaciones para el sanitario
     23.2 Indicaciones para el usuario
     23.3 Anexo 1
     23.4 Anexo 2
     23.5 Ejemplo de una dieta normal
 
24 DIETA EN PACIENTES CON LA ENFERMEDAD CELÍACA   
     24.1 Indicaciones para el sanitario
     24.2 Indicaciones para el celíaco
     24.3 Recomendaciones
     24.4 Ejemplo de dieta para un celíaco

25 Glosario   
     25.1 Glosario
     25.2 Cuestionario: Cuestionario final 1
     25.3 Cuestionario: Cuestionario final 2