Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Formación de calidad al mejor precio garantizado

Experto en Nutrición y Tecnologías de los Alimentos en Colectividades (Hospitales-Residencias-Colegios-Comedores Colectivos) (Online) + REGALO: Licencia Oficial Software de Elaboración de Dietas

Euroinnova Formación
Online

270 € - ($ 4.495)
IVA inc.

Información importante

  • Curso
  • Online
  • 350 horas de dedicación
  • Duración:
    6 Meses
  • Cuándo:
    A definir
  • Envío de materiales de aprendizaje
Descripción


Formación dirigida a profundizar en el mundo de la nutrición y tecnología de los alimentos; este curso nos llega a ofrecer un acercamiento a las bases de la dietética y nutrición, aplicándolos al ámbito de la dietoterapia, capacitando al alumno para elaborar dietas en los distintos estados fisiológicos de la persona; además de conocer la oferta gastronómica sencilla y los diferentes sistemas de aprovisionamiento; y la seguridad, higiene y protección ambiental.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?


Presentar los conceptos básicos en el ámbito de la dietética y la nutrición, aplicados a la elaboración de dietas.- Conocer las necesidades nutricionales específicas de la persona en las distintas etapas de la vida.- Describir las características de una dieta equilibrada.- Analizar y definir ofertas gastronómicas tipo menús, cartas u otras ofertas significativas (galas, banquetes...)..- Definir características de los alimentos y bebidas teniendo en cuenta ofertas gastronómicas determinadas y el nivel de calidad de los productos.- Reconocer y aplicar las normas y medidas vigentes y necesarias para asegurar la calidad higiénico-sanitaria de la actividad de hostelería.- Evaluar la problemática ambiental originada en la actividad de hostelería y el control de los residuos producidos.- Adoptar las medidas de seguridad y controlar su cumplimiento en todas las situaciones de trabajo de la actividad de hostelería.- Valorar la importancia del agua y de las fuentes de energía e identificar las medidas para su uso eficiente en las actividades de hostelería.

¿Esta formación es para mí?


A profesionales que desarrollan su actividad dentro de las áreas de la alimentación humana y salud con los conocimientos teóricos y prácticos en nutrición, dietética y en las nuevas tecnologías alimentarias o cualquier persona que quiera formarse en la temática del curso.

¿Qué pasará tras pedir información?


Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Centro acreditado u homologado: EUROINNOVA BUSINESS SCHOOL
Centro acreditado u homologado: Escuela Superior de Cualificaciones Profesionales

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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¿Qué aprendés en este curso?

Adaptación de dietas
Alimentos
Agua
Dietas
Almacenamiento

Temario


PARTE 1. EXPERTO EN ELABORACIÓN DE DIETAS / DIETOTERAPIA
MÓDULO 1. INTRODUCCIÓN A LA DIETÉTICA Y NUTRICIÓN.
TEMA 1. INTRODUCCIÓN.
TEMA 2. CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS.
TEMA 3. EL SIS
TEMA GASTROINTESTINAL.
TEMA 4. LA DIGESTIÓN.
TEMA 5. NECESIDADES NUTRICIONALES I.
TEMA 6. NECESIDADES NUTRICIONALES II.
MÓDULO 2. ELABORACIÓN DE DIETAS. DIETOTERAPIA.
TEMA 7. LA DIETA.
TEMA 8. TABLA DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS I.
TEMA 9. TABLAS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS II.
TEMA 10. VALORACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL.
TEMA 11. DIETAS EN ESTADOS FISIOLÓGICOS.
TEMA 12. DIETAS EN DIFERENTES ESTADOS PATOLÓGICOS. ANEXO 1.
PARTE 2. OFERTAS GASTRONÓMICAS SENCILLAS Y SISTEMAS DE APROVISIONAMIENTO
TEMA 1. LAS EMPRESAS DE RESTAURACIÓN.
TEMA 2. EL DEPARTAMENTO DE COCINA.
TEMA 3. LA RESTAURACIÓN DIFERIDA.
TEMA 4. LAS OFERTAS GASTRONÓMICAS.
TEMA 5. NUTRICIÓN Y DIETÉTICA.
TEMA 6. GESTIÓN Y CONTROL DE CALIDAD EN RESTAURACIÓN.
TEMA 7. APROVISIONAMIENTO EXTERNO DE GÉNEROS.
TEMA 8. APROVISIONAMIENTO INTERNO DE GÉNEROS Y PRODUCTOS CULINARIOS.
TEMA 9. RECEPCIÓN Y ALMACENAMIENTO DE PROVISIONES.
TEMA 10. CONTROL DE CONSUMOS Y COSTES.
PARTE 3. SEGURIDAD, HIGIENE Y PROTECCIÓN AMBIENTAL EN HOSTELERÍA
TEMA 1. HIGIENE Y SEGURIDAD ALIMENTARIA Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS
TEMA 2. LIMPIEZA DE INSTALACIONES Y EQUIPOS DE HOSTELERÍA
TEMA 3. INCIDENCIA AMBIENTAL DE LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA
TEMA 4. GESTIÓN DEL AGUA Y DE LA ENERGÍA EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
TEMA 5. BUENAS PRÁCTICAS AMBIENTALES EN LOS PROCESOS PRODUCTIVOS DE ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA
TEMA 6. SEGURIDAD Y SITUACIONES DE EMERGENCIA EN LA ACTIVIDAD DE HOSTELERÍA.

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
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PARTEn siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por
PARTE de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.