Especialista en Cocina y Pastelería

Carrera corta

En Mar del Plata

Precio a consultar

Descripción

  • Tipología

    Carrera corta

  • Lugar

    Mar del plata

  • Duración

    3 Años

Sedes y fechas disponibles

Ubicación

inicio

Mar del Plata (Buenos Aires)
Ver mapa
AV. Colón 5454 Planta Alta

inicio

Consultar

Preguntas & Respuestas

Añadí tu pregunta

Nuestros asesores y otros usuarios podrán responderte

¿Quién querés que te responda?

Dejanos tus datos para recibir respuesta

Sólo publicaremos tu nombre y pregunta

Buenas tardes, mi nombre es Federica y me gustaria saber si el curso que dan ustedes está avalado por el ministerio de educación, dando así un titulo profesional ...

Federica A., 11/04/2022

Responder

Opiniones

Plan de estudios

Presentación

CGM otorga, entre otros, el título de Cocinero y Pastelero Profesional y el de Especialista en Cocina y Pastelería.

Además forma y prepara a éstos últimos brindándole todas las herramientas y conocimientos necesarios para que con esfuerzo y dedicación puedan llegar a ser grandes Chefs.

Un verdadero chef es aquel cocinero y/o pastelero que va más allá de lo que sus estudios en cuestión conciernen: sabe tomar decisiones, resuelve problemas, maneja las relaciones humanas, se desempeña en la cocina tan bien como un cocinero, y además tiene a su cargo todo el personal culinario, es un manager... un artista.

Es por ello, que nuestro Centro prepara a sus futuros egresados a través de un exclusivo programa, que incluye también talleres, no solo en la práctica de cocina y pastelería, sino además, en todas las disciplinas que pueda albergar esta actividad, como el periodismo especializado, la química culinaria y el arte vanguardista, entre otros.

Plan de Estudios

Nivel I

Cocina 1

Pastelería y repostería 1

Higiene alimentaria

Cultura general gastronómica 1

Productos alimenticios 1

Cocina 2

Pastelería y repostería 2

Francés gastronómico 1

Cultura general gastronómica 2

Productos alimenticios 2

Pasantías

Nivel II

Cocina 3

Pastelería y repostería 3

Francés gastronómico 2

Ceremonial y protocolo

Cálculo técnico

Cocina 4

Panadería dulce y salada y trabajo en chocolate

Francés gastronómico 3

Costos y presupuestos

Nutrición

Pasantías

Título intermedio: Cocinero y Pastelero Profesional.

Nivel III

Cocina y pastelería de clase mundial 1

Enología 1

Eventos y banquetes

Alimentos y bebidas

Cocina y pastelería de clase mundial 2

Enología 2

Marketing gastronómico

Pasantías

Título Oficial (DIPREGEP Nº 6439)

Especialista en Cocina y Pastelería

Precio a consultar