Especialista en Cocina y Pastelería
Carrera corta
En Mar del Plata
Descripción
-
Tipología
Carrera corta
-
Lugar
Mar del plata
-
Duración
3 Años
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Opiniones
Plan de estudios
Presentación
CGM otorga, entre otros, el título de Cocinero y Pastelero Profesional y el de Especialista en Cocina y Pastelería.
Además forma y prepara a éstos últimos brindándole todas las herramientas y conocimientos necesarios para que con esfuerzo y dedicación puedan llegar a ser grandes Chefs.
Un verdadero chef es aquel cocinero y/o pastelero que va más allá de lo que sus estudios en cuestión conciernen: sabe tomar decisiones, resuelve problemas, maneja las relaciones humanas, se desempeña en la cocina tan bien como un cocinero, y además tiene a su cargo todo el personal culinario, es un manager... un artista.
Es por ello, que nuestro Centro prepara a sus futuros egresados a través de un exclusivo programa, que incluye también talleres, no solo en la práctica de cocina y pastelería, sino además, en todas las disciplinas que pueda albergar esta actividad, como el periodismo especializado, la química culinaria y el arte vanguardista, entre otros.
Plan de Estudios
Nivel I
Cocina 1
Pastelería y repostería 1
Higiene alimentaria
Cultura general gastronómica 1
Productos alimenticios 1
Cocina 2
Pastelería y repostería 2
Francés gastronómico 1
Cultura general gastronómica 2
Productos alimenticios 2
Pasantías
Nivel II
Cocina 3
Pastelería y repostería 3
Francés gastronómico 2
Ceremonial y protocolo
Cálculo técnico
Cocina 4
Panadería dulce y salada y trabajo en chocolate
Francés gastronómico 3
Costos y presupuestos
Nutrición
Pasantías
Título intermedio: Cocinero y Pastelero Profesional.
Nivel III
Cocina y pastelería de clase mundial 1
Enología 1
Eventos y banquetes
Alimentos y bebidas
Cocina y pastelería de clase mundial 2
Enología 2
Marketing gastronómico
Pasantías
Título Oficial (DIPREGEP Nº 6439)
Especialista en Cocina y Pastelería