Especialista en Alta Pastelería

Alta Cocina - Centro de Formación Profesional de Cocineros
En Rosario

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Información importante

  • Curso
  • Rosario
  • Duración:
    2 Años
Descripción


Dirigido a: Si estás interesado te esperamos los días Jueves 13 y 27 de Septiembre a las 18:30 horas, a una charla informatvia sobre la Carrera

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
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Rosario
Catamarca 1855, Santa Fe, Argentina
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Temario

MODALIDADES

REGULAR

  • 1 veces por semana

    PLAN DE ESTUDIOS

    Primer año
    El programa de estudio del primer año de alta Pastelería está compuesto por técnicas básicas. Éstas son primarias dentro del manejo y la organización de una Pastelería conforman una estructura indispensable para reconocer el área de trabajo propiamente dicha.

    Resulta extenso abordarlas, debido a que el comienzo es de cero, es decir desde el reconocimiento de los espacios, pasando por los equipamientos y utensilios. Se aprende a reconocer los productos y los métodos para tener más adelante la amplitud de dominar las técnicas.

    Este proceso comienza con técnicas básicas, clásicas de la pastelería tradicional Francesa a la Pastelería Mundial.


    Programa


  • Técnica profesional internacional de pastelería I
  • Química aplicada a la pastelería I
  • técnica profesional internacional de panadería I
  • Seguridad e higiene alimentaria
  • Gestión gastronómica I
  • Frances I


    Segundo año
    El programa de estudio del segundo año es el complemento de lo aprendido durante el primer año.
    Además se abordan las pastelerías regionales como la argentina y americana. Profundizando sobre la clásica pastelería francesa.

    También se reconocen los distintos movimientos dentro de la pastelería de autor, minimalista, de vanguardia, etc. Así como la química dentro de las posibilidades, de la mano de distintos gelificantes o gomas (alginatos, agar-agar, gelatinas, pectinas, etc.) que se caracterizan por dar estructuras a las preparaciones y nos permiten innovar en cuanto a los sentidos (sabores, texturas, presentación).


    Programa


  • Técnica profesional internacional de pastelería II
  • Química aplicada a la pastelería II
  • técnica profesional internacional de panadería II
  • Seguridad e higiene alimentaria II
  • Gestión gastronómica II
  • Frances II
  • Chocolatería y Bombonera
  • Ética profesional
  • Investigación aplicada

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