El Equino

EGEA
A Distancia

Precio a consultar
¿Preferís llamar ya al centro?
4324-... Ver más
Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares

Información importante

  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Objetivos: 1. Conocer los detalles sobre la especie equina. 2. Brindar una capacitación básica para mejorar la producción equina. 3. Utilizar la información técnica disponible para su elección. 4. Mejorar la eficiencia en el cuidado de los equinos. 5. Evaluar e identificar los errores y las ventajas en orden a obtener un óptimo resultado y disminuir los riesgos. 6. Establecer recomendaciones técnicas tendientes a optimizar la salud equina.
Dirigido a: Son todos los profesionales, empresarios y personal en general relacionado con la cadena agroindustrial, (producción, industrialización, logística, investigación, servicios y comercialización final), sin otros requisitos más que su idoneidad, experiencia y capacidad de aprendizaje

Información importante

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Idoneidad, predisposición y capacidad de aprendizaje.

Opiniones

Todavía no hay opiniones de este curso

Profesores

Jorge Manuel Genoud
Jorge Manuel Genoud
Médico Veterinario

1. Médico Veterinario recibido el 17 de febrero de 1977 en la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. 2. Asesor Veterinario (equinos) de la Sociedad Rural Argentina (1987-a la actualidad). 3. Creador y Director Curso El Caballo (1999-2008) que se dictara en la Sociedad Rural Argentina. 4. Docente de Producción Equina del Instituto de Enseñanza de la Sociedad Rural Argentina (1988-2008). 5. Ex Jefe de Trabajos Prácticos de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires (1996-2003). 6. Jurado de Admisión en diferentes Exposiciones.

Temario

Unidad I

  • Anatomía y fisiología del aparato locomotor
  • Elección de un equino: factores a considerar
  • Aplomos normales y anormales
  • Cronología dentaria
  • Examen de salud
  • Ejercicios y autoevaluación

Unidad II

  • Anatomía y fisiología del aparato digestivo
  • Principales alimentos
  • Alimentación: generalidades
  • Racionamiento
  • Enfermedades relacionadas con la alimentación
  • Ejercicios y autoevaluación

Unidad III

  • El cuidado de los caballos
  • Instalaciones
  • Desvasado normal y cuidados del pie
  • Transporte de los equinos y su documentación
  • Trastornos en la conducta por la estabulación
  • Ejercicios y autoevaluación

Unidad IV

  • Sanidad
  • Enfermedades infecciosas
  • Enfermedades parasitarias
  • Parásitos internos y externos
  • Plan sanitario
  • Ejercicios y autoevaluación


Usuarios que se interesaron por este curso también se interesaron por...
Ver más cursos similares