Enología – El mundo del vino
Curso
Online
Descripción
-
Tipología
Curso
-
Nivel
Nivel iniciación
-
Metodología
Online
-
Duración
2 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
-
Campus online
Sí
-
Servicio de consultas
Sí
-
Tutor personal
Sí
-
Clases virtuales
Sí
En este curso verán los conocimientos básicos del vino. Desde saber de qué uvas procede, de qué zona y variedad proviene, las características, a qué temperatura hay que consumirlo. Hasta como abrir adecuadamente una botella y servirlo.
Al concluir el curso no será un experto sommelier, ni será tampoco un reconocido enólogo. Pero le garantizo que va a cambiar la percepción actual que tenga del vino, para ingresar en un mundo completamente atrapante y apasionante
¿Querés impresionar a tus invitados contando las bondades del vino ofrecido?
¿Tenés ganas de impactar a tus amigos, contando las características de ese vino que a todos les gusta?
¿Querés quedar bien frente a tus jefes en un restaurante de categoría?
El vino se ha convertido en el rey de las bebidas. No hay evento, agasajo o celebración que no cuente con vino.
A su vez hablar del vino se ha transformado en un arte, tanto al momento de elegirlo como a la hora de tomarlo.
Es en el conocimiento que tengamos del vino donde radica el máximo disfrute de todo lo que nos puede proporcionar.
Todos estos datos nos ayudan disfrutar plenamente del vino, ya que hacen la diferenciación entre la gran variedad de vinos existentes.
Al momento de consumir un vino, no se trata solamente de beberlo. Se trata de degustarlo, disfrutar su sabor, su color, su aroma.
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
Cualquier día de la semana y en el horario que el alumno quiera, totalmente a sus horarios.
El material es totalmente online, aunque el curso cuenta con material en PDF de los puntos sobresalientes para que el alumno lo pueda imprimir.
Sí, el docente hace todo el seguimiento del curso y se le puede consultar por medio de una mesa de ayuda, cualquier duda que se tenga.
Opiniones
Materias
- Enología
- Tipos de vino
- La elaboración del vino
- Vinificación del vino
- Embotellado y Almacenamiento
- Cepas blancas y tintas
- El anfitrión y el vino
- Catar un vino
- Vinos y copas
- El champagne
- Espumantes
Profesores
Bettina Esquibel
Abogada. Docente titular de Seminarios de Capacitación.
Plan de estudios
- Introducción.
- Tipos de vino
- Historia del vino
- La elaboración del vino.
- Vinificación del vino tinto.
- Vinificación del vino blanco
- Crianza I
- Crianza II
- Embotellado
- Almacenamiento
- Varietales y genéricos
- La uva – Cepas blancas
- Cepas tintas
- Etiquetas
- Maridaje
- Cabernet Souvignon
- Nociones básicas
- Consejos generals
- Regiones vitivinícolas
- El tiempo del vino
- Apreciar el vino
- El corcho
- Abrir un vino
- Elegir un buen vino
- El anfitrión y el vino
- La carta
- Saber de vinos.
- Acompañar el vino
- La decantación
- Rechazar un vino.
- Mitos
- Conociendo todo
- Usando los sentidos.
- Catar un vino.
- Degustación
- Modo de servir la bebida.
- Las copas
- Vinos y copas
- Saber del champagne
- El champagne
- Champanoise
- Las burbujas
- Espumantes
Enología – El mundo del vino