Quality Seal Emagister EMAGISTER CUM LAUDE
Curso Homologado y baremable Administración Pública

Elaboraciones Básicas de Panadería y Bollería (Online)

Euroinnova Business School
Online
Precio Emagister

$ 9.856 $ 4.928
*Precio Orientativo
Importe original en EUR:
480 €  240 €

Información importante

Tipología Curso
Metodología Online
Horas lectivas 240h
Duración 6 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Curso
  • Online
  • 240h
  • Duración:
    6 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

Para desempeñar las actividades relacionadas con la panadería y bollería de forma adecuada, es de suma importancia conducir y realizar las operaciones de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los objetivos de producción y calidad establecidos, respetando en todo momento la normativa vigente técnicosanitaria, ambiental y de seguridad e higiene en el trabajo. Por ello, el presente curso trata de aportar los conocimientos necesarios para realizar y/o dirigir las operaciones de elaboración de masas de panadería y bollería.

Información importante
¿Qué objetivos tiene esta formación?

- Caracterizar las materias primas, auxiliares y principales productos finales de panadería y bollería.- Recepcionar, clasificar y codificar las materias primas y auxiliares.- Controlar las existencias y organizar el suministro interno a las líneas de producción.- Organizar la expedición de productos terminados.- Identificar los requerimientos y realizar las operaciones de limpieza, preparación y mantenimiento de primer nivel de utillaje, maquinaria y equipos de elaboración.- Formular y efectuar la dosificación y amasado de los ingredientes necesarios para elaborar productos de panadería y bollería, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.- Aplicar las técnicas de división, boleado, reposo, formado, entablado, fermentación y greñado adecuadas a cada tipo de masa y de producto a elaborar, consiguiendo la calidad e higiene requeridas.- Reconocer y aplicar el método de cocción y enfriamiento requerido por cada producto.- Aplicar los tratamientos de frío industrial en las distintas fases del proceso de elaboración de productos de panadería y bollería, consiguiendo los niveles de calidad y conservación requeridos.

¿Esta formación es para mí?

Este curso está dirigido a todas aquellas personas interesadas en la adquisición de conocimientos referentes a la panadería y la bollería de forma general, así como de aquellos conocimientos directamente relacionados con las elaboraciones básicas de panadería y bollería, en particular.

¿Qué pasará tras pedir información?

Nuestro personal contactará con usted para facilitarle toda la información necesaria sin compromiso en un plazo de 24-48 horas.

Precio a usuarios Emagister:

Requisitos: Efectuar la matrícula.

Bonificable: Curso bonificable para empresas
Si sos trabajador en activo, este curso te puede salir gratis a través de tu empresa.

Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

inicio Ubicación
Fechas a escoger
Online
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Ubicación
Online

¿Qué aprendés en este curso?

Panadería
Almacenamiento
Almacén
Aplicaciones
Aplicaciones
alimentaria
alimentaria

Temario

Nuestro portal te presenta este curso que imparte el centro Euroinnova y que está estructurado en las unidades temáticas que se detallan a continuación:

MÓDULO 1. ELABORACIONES BÁSICAS DE PANADERÍA-BOLLERÍA
UNIDAD FORMATIVA 1. ALMACENAJE Y OPERACIONES AUXILIARES EN PANADERÍA-BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. PRINCIPALES MATERIAS PRIMAS UTILIZADAS EN PANADERÍA-BOLLERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. APROVISIONAMIENTO DE ALMACÉN.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. RECEPCIÓN DE MERCANCÍAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 4. ALMACENAMIENTO. CONTROL DE ALMACÉN.
UNIDAD DIDÁCTICA 5. EXPEDICIÓN DE MERCANCÍAS.
UNIDAD DIDÁCTICA 6. PUESTA A PUNTO DE UTILLAJE, EQUIPOS E INSTALACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA Y BOLLERÍA.
UNIDAD FORMATIVA 2. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE PANADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN PANADERÍA.
UNIDAD FORMATIVA 3. ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA
UNIDAD DIDÁCTICA 1. CARACTERIZACIÓN DE LOS TIPOS DE MASAS Y PRODUCTOS DE BOLLERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 2. OPERACIONES DE ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE BOLLERÍA.
UNIDAD DIDÁCTICA 3. APLICACIONES TÉCNICAS DEL FRÍO EN BOLLERÍA.

Información adicional

EUROINNOVA FORMACIÓN es un Centro de Estudios Superiores y de Postgrado especializado en la Enseñanza Abierta y A Distancia, cuyo objetivo esencial es dar respuesta a las necesidades formativas de empresas, trabajadores y particulares, subyacentes de las peculiares características de una sociedad cada vez más inmersa en las nuevas tecnologías, la competitividad empresarial, y las consecuentes necesidades formativas.
Todos nuestros cursos a distancia - cursos online se imparten siguiendo rigurosos criterios pedagógicos que, junto a la prestación de una atención personalizada al alumno por parte de nuestro equipo de expertos docentes, garantizan un aprendizaje de Calidad. En este sentido, Euroinnova Formación ha asumido un compromiso con la calidad, habiendo obtenido la Certificación de todos sus procesos de enseñanza-aprendizaje por AENOR, según la Norma ISO 9001:2000.