Elaboración de Conservas de Vegetales y Hongos (siguiendo normas de seguridad y BPM)

El Nuevo Agro
A Distancia

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  • Curso
  • A distancia
  • Duración:
    2 Meses
Descripción

Brindamos todas las herramientas para que los alumnos estén capacitados para desarrollar sus propias fórmulas de elaboración de conservas seguras.
Dirigido a: Emprendedores, personal gastronómico, profesionales, docentes y toda persona interesada en iniciarse en la elaboración de conservas con técnicas, procedimientos y normas de calidad requeridos para su comercialización

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Documentos

Preguntas Frecuentes

· Requisitos

Ninguno

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Profesores

Clara Marini
Clara Marini
Profesora titular

-Postgrados: “Métodos de Combinados para la Conservación de Alimentos” IITA, La Habana, Cuba; "Actualización en Toxicología de Alimentos" CIDCA, UNLP, CONICET; '' Epidemiología de enfermedades transmitidas por Alimentos". CONICET. -Profesora titular (R) de la Cátedra de Tecnología de Frutas y Hortalizas en el ISETA (Instituto Superior de Tecnología Alimentaria). -Creó y se desempeñó como Jefe del departamento IACTA (Investigación, Asesoramiento y Capacitación Tecnológica Alimentaria) del ISETA -Asesora a diversas fábricas de dulces, mermeladas y conservas.

Temario

La elaboración de conservas de vegetales y hongos es una muy buena forma de agregar valor a su producción, aprovechar las hortalizas y hongos que no se llegan a vender en fresco y para muchos la oportunidad de comenzar un emprendimiento profesionalizando el gusto por cocinar.

La metodología de trabajo es muy novedosa, incluye herramientas que facilitan el aprendizaje especialmente en temáticas como estas que son eminentemente prácticas. Se incluyen power points con voz (paso a paso), como si estuviera presenciando una clase práctica.

Los participantes deberán cumplimentar todas las evaluaciones para poder recibir el certificado correspondiente al curso.


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