Dirección de Establecimientos Gastronómicos

Centro de formación profesional IPAC
En Buenos Aires

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  • Curso
  • Buenos aires
Descripción

Está orientado para el profesional que quiera dirigir y administrar un establecimiento gastronómico, además de actualizarse en pastelería vanguardista, adquiriendo los conocimientos y técnicas de ultima generación.
Dirigido a: Exclusivo para los alumnos recibidos de la carrera de Chef Profesional o Pastelero Profesional

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Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Buenos Aires
Salta 354 Morón, Buenos Aires, Argentina
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Temario

MATERIAS
Dirección, Administración y Marketing Gastronómico:

Puntos a tomar en cuenta para abrir un restaurante/bar:

  • Reglas básicas del negocio gastronómico. Tipo de restaurante, tipo de cliente, RR.HH, Inversión Inicial, Capital de Trabajo, Estilo, Ubicación, Experiencia previa, Promoción, etc.

    Estrategias para posicionar y promocionar un restaurante o bar:

  • Promoción y posicio- namiento de un establecimiento gastronómico. Atracción y retención de clientes. Valor cliente. Publicidad. Medios. Tácticas y estrategias de promoción. Acuerdos con proveedores, RR.PP., marketing directo, e-mailing, estrategias basadas en los precios, etc. Medición del grado de satisfacción de los clientes. Momentos de verdad.

    Manejo de los recursos humanos en el establecimiento gastronómico:

  • Organigrama de los recursos humanos. Selección, entrenamiento, dirección, remuneración y motivación del personal. Liderazgo.

    Administración y control de stock en establecimientos gastronómicos:

  • Administración del establecimiento: costos, fijación de precios, cálculos de ingresos y egresos, margen bruto y neto, amortizaciones, balances, etc. Compras e inventarios: procedimientos, formularios y controles. Costeo de los platos. Análisis de factibilidad. Escenarios.

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