Diplomatura en Gerenciamiento de Servicios de Alimentación

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Información importante

Tipología Diplomado
Metodología Online
Horas lectivas 160h
Duración 10 Meses
Inicio Fechas a escoger
  • Diplomado
  • Online
  • 160h
  • Duración:
    10 Meses
  • Inicio:
    Fechas a escoger
Descripción

El propósito general de esta Diplomatura es aportar al desempeño profesional del/la Lic. en Nutrición los conocimientos y habilidades necesarias para la administración y gestión de servicios de alimentación en los ámbitos público y privado. Sabemos que la organización y planificación de las plantas de producción de alimentos junto a la tarea de gerenciamiento requieren, en quienes desarrollen estas actividades, competencias para el management que provean las habilidades y los conocimientos necesarios para poder gestionar los distintos procesos.
Dirigido a: Lic en Nutrición o estudiantes avanzados del ultimo año de la carrera

Información importante Sedes

Dónde se enseña y en qué fechas

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Preguntas Frecuentes

· ¿Cuáles son los objetivos de este curso?

A partir de estos propósitos es nuestra intención generar oportunidades de aprendizaje orientadas a que los/as profesionales nutricionistas alcancen las siguientes metas de aprendizaje y capacitación: • Resolver problemas relacionados con la planificación y gestión de Servicios de Alimentación • Diseñar, planificar e implementar sistema de compras, control proveedores, Control de calidad y peso, estructuras de servicio y sistemas de almacenamiento, distribución y planes de mantenimiento y conservación de los alimentos. • Utilizar conocimientos administrativos para la interpretación de Servicios de Alimentación. • Comprender los procesos de trabajo del Licenciado en Nutrición en las diversas áreas de actuación que abarca un Servicio de Alimentación. • Evaluar y valorar como información clave para la toma de decisiones variables como infraestructura, mantenimiento de instalaciones, equipos y utensilios de trabajos • Interpretar con espíritu crítico y rigurosidad científica los indicadores que dan cuenta de la expresión de los conceptos implicados en Servicio de Calidad, Calidad total, servicio de Catering. • Analizar y redactar informes. • Tomar conciencia de la función ética y social del/la Lic. en Nutrición.

· ¿A quién va dirigido?

Lic. en Nutrición o estudiantes avanzados del último año de la carrera y profesionales de carreras afines.

· ¿Qué pasa después de pedir información?

Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.

Opiniones

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¿Qué aprendés en este curso?

Gerenciamiento de Servicios
Servicios de Alimentación
Administración de Servicios
Planeamiento Estratégico
Planificación de Servicios
Diseño de planta física
Administración de recursos humanos
Servicios de catering
Management por procesos
Gestión por procesos
Política de adquisición
Adquisición de alimentos
Control de costos
Sistemas de Gestión
Gestión de calidad
Normas internacionales de calidad
Calidad
Nutrición
Alimentación
Alimentos

Profesores

Equipo Docente
Equipo Docente
Director

Temario

Contenido

Módulo I – Planificación y Administración de Servicios. Planeamiento Estratégico.

En el primer módulo del programa se estudian la organización y planificación del gerenciamiento de servicios de alimentación, de forma de poder abordar desde la gestión los distintos procesos de elaboración de alimentos. Asimismo, se pretende desarrollar las competencias que permitan planificar y administrar estos servicios desde la perspectiva de la planificación estratégica a través de las siguientes unidades de contenidos:

Unidad 1 – Introducción a la administración de servicios de alimentación.

Unidad 2 – Planificación y diseño de planta física

Unidad 3 – Administración de recursos humanos

Unidad 4 – Almacenamiento, logística y distribución

Unidad 5 – Servicios de catering

Módulo II – Management por procesos
En el segundo módulo se estudia el método de trabajo conocido como Gestión por Procesos que permite manejar eficientemente cada una de las tareas vinculadas con la compra de insumos y manejo de costos. LaS unidades que integran este módulo son:

Unidad 6 – Gestión por procesos

Unidad 7 – Política de adquisición de alimentos

Unidad 8 - Control de costos

Módulo III – Sistemas de Gestión de Calidad. Higiene y Seguridad
En el último módulo se estudian los métodos preventivos de aseguramiento de la inocuidad en los servicios de alimentación así como la implementación de estándares internacionales de calidad que brindan valor agregado a la gestión administrativa. Las unidades que integran este módulo son:

Unidad 9 – Métodos preventivos de aseguramiento de la inocuidad

Unidad 10 – Normas internacionales de calidad


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