Diplomatura en Gerenciamiento de Servicios de Alimentación
Diplomado
Online
Descripción
-
Tipología
Diplomado
-
Metodología
Online
-
Horas lectivas
160h
-
Duración
10 Meses
-
Inicio
Fechas disponibles
El propósito general de esta Diplomatura es aportar al desempeño profesional del/la Lic. en Nutrición los conocimientos y habilidades necesarias para la administración y gestión de servicios de alimentación en los ámbitos público y privado. Sabemos que la organización y planificación de las plantas de producción de alimentos junto a la tarea de gerenciamiento requieren, en quienes desarrollen estas actividades, competencias para el management que provean las habilidades y los conocimientos necesarios para poder gestionar los distintos procesos. Dirigido a: Lic en Nutrición o estudiantes avanzados del ultimo año de la carrera
Información importante
Documentos
- Programa Diplomatura
Sedes y fechas disponibles
Ubicación
inicio
inicio
Información relevante sobre el curso
A partir de estos propósitos es nuestra intención generar oportunidades de aprendizaje orientadas a que los/as profesionales nutricionistas alcancen las siguientes metas de aprendizaje y capacitación:
• Resolver problemas relacionados con la planificación y gestión de Servicios de Alimentación
• Diseñar, planificar e implementar sistema de compras, control proveedores, Control de calidad y peso, estructuras de servicio y sistemas de almacenamiento, distribución y planes de mantenimiento y conservación de los alimentos.
• Utilizar conocimientos administrativos para la interpretación de Servicios de Alimentación.
• Comprender los procesos de trabajo del Licenciado en Nutrición en las diversas áreas de actuación que abarca un Servicio de Alimentación.
• Evaluar y valorar como información clave para la toma de decisiones variables como infraestructura, mantenimiento de instalaciones, equipos y utensilios de trabajos
• Interpretar con espíritu crítico y rigurosidad científica los indicadores que dan cuenta de la expresión de los conceptos implicados en Servicio de Calidad, Calidad total, servicio de Catering.
• Analizar y redactar informes.
• Tomar conciencia de la función ética y social del/la Lic. en Nutrición.
Lic. en Nutrición o estudiantes avanzados del último año de la carrera y profesionales de carreras afines.
Una vez que solicites información por medio del catálogo de Emagister.com el centro se pondrá en contacto contigo para informarte del proceso de matriculación.
Opiniones
-
me interesa
← | →
Valoración del curso
Lo recomiendan
Valoración del Centro
patricia matas
Materias
- Gerenciamiento de Servicios2
2 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Servicios de Alimentación
- Administración de Servicios
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Planeamiento Estratégico
- Planificación de Servicios
11 alumnos indicaron haber adquirido esta competencia
- Diseño de planta física
- Administración de recursos humanos
- Servicios de catering
- Management por procesos
- Gestión por procesos
- Política de adquisición
- Adquisición de alimentos
- Control de costos
- Sistemas de Gestión
- Gestión de calidad
- Normas internacionales de calidad
- Calidad
- Nutrición
- Alimentación
- Alimentos
Profesores
Equipo Docente
Director
Plan de estudios
Contenido
Módulo I – Planificación y Administración de Servicios. Planeamiento Estratégico.
En el primer módulo del programa se estudian la organización y planificación del gerenciamiento de servicios de alimentación, de forma de poder abordar desde la gestión los distintos procesos de elaboración de alimentos. Asimismo, se pretende desarrollar las competencias que permitan planificar y administrar estos servicios desde la perspectiva de la planificación estratégica a través de las siguientes unidades de contenidos:Unidad 1 – Introducción a la administración de servicios de alimentación.
Unidad 2 – Planificación y diseño de planta físicaUnidad 3 – Administración de recursos humanos
Unidad 4 – Almacenamiento, logística y distribución
Unidad 5 – Servicios de catering
Módulo II – Management por procesos
En el segundo módulo se estudia el método de trabajo conocido como Gestión por Procesos que permite manejar eficientemente cada una de las tareas vinculadas con la compra de insumos y manejo de costos. LaS unidades que integran este módulo son:
Unidad 6 – Gestión por procesos
Unidad 7 – Política de adquisición de alimentos
Unidad 8 - Control de costosMódulo III – Sistemas de Gestión de Calidad. Higiene y Seguridad
En el último módulo se estudian los métodos preventivos de aseguramiento de la inocuidad en los servicios de alimentación así como la implementación de estándares internacionales de calidad que brindan valor agregado a la gestión administrativa. Las unidades que integran este módulo son:
Unidad 9 – Métodos preventivos de aseguramiento de la inocuidad
Unidad 10 – Normas internacionales de calidadDiplomatura en Gerenciamiento de Servicios de Alimentación
Precio a consultar
Añadí cursos similares
y comparalos para elegir mejor
Capacitación por temáticas